«Газпром» обретет $3,4 млн. от Европы за газ

газпром «Газпром» обретет от Европы $3,4 млн за газ, не избранный в 2009 -2010 годов.

Про это рассказал сегодня зампредправления «Газпрома», генеральный директор «Газпром вывоза» Александр Медведев

Авансы, приведенные азиатскими заказчиками за неотобранный газ в 2009 г., составили, согласно его заявлению, $1,1 млн. Эти денежные средства «Газпром» обрел в прошлом году. Также предполагается особые $100 млрд за невыборку от Чехии. Другими словами при средних расценках 2009 г. «Газпром» обрел выручку от «онлайн» вывоза 4,1 млн куб. м.

Авансы за невыборку газа по критериям «бери-или-плати» за 2010 г. составят $2,2 млн. $1,2 млн «Газпром» обрел с января 2010 г. по июнь 2011 г. Еще $1 млн предполагается не позже III квартала от турецкой Botas. Так что, «онлайн» вывоз в 2010 г. составил 7,2 млн куб. м.

Впрочем, уплаченный авансом газ европейцы могут подобрать позже и, вероятно, даже выиграют от данного, в случае если в момент физической приобретения газа расценки будут превышать, чем в 2009-2010 годов., заявил Медведев.

Настоящий вывоз «Газпрома» в Европу в 2010 г. составил 138,6 млн куб. м., прибыль — около $44 млн. На данный год вывод значительно выше, заявил Медведев: максимум 155 млн куб. м, оптимистический — около 158 млн куб. м. Вывод по выручке на данный год — не менее $60 млн, по средней стоимости $400 за 1000 куб. м.

Азиатские покупатели вновь осаждают «Газпром» с просьбой изменить договоры. Лишь в последнее время о таком стремлении сообщили итальянская Eni, немецкий E.On, и французская GDF. Организации пользовались так именуемым «джокером» — правом дополнительного перемены требований договора. Переговоры продолжаются, заметил Медведев, компоненты он не открыл, однако добавил, что понижать расценки регулярно просто нельзя, поставки должны быть прибыльны не только лишь клиентам, но также и менеджеру. Пока свежие договоренности есть лишь с голландской организацией GasTerra и c итальянкой Edison, рассказал Медведев, однако компоненты также не открыл.

Ресурс: «Ведомости.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *