Контейнер провел небывалое количество столкновений частиц

Контейнер Интернациональная бригада физиков, работающих с Огромным Адронным Коллайдером, рассказала о достижении еще одного значительного этапа, сопряженного со столкновениями простых частиц преимущественно кольце ускорителя.

По приобретенным данным, Контейнер благополучно провел, а детекторы благополучно установили столкновение 70х1012 (70 млн млн) столкновений. Существенная часть данных об этих столкновениях в настоящее время записана в цифровом виде и на обозримые несколько месяцев данная информация будет объектом исследовательских работ физиков-ядерщиков во всем мире.

В физическом центре CERN, откуда проводится регулирование Контейнером, рассказывают, что в 2011 году производительность коллайдера повысится, а совместно с ней, увеличится и итоговое число столкновений простых частиц. С повышением производительности коллайдера физики рассчитывают все ближе подобраться к исследованию так именуемого бозона Хигса, простой частички, соответствующей за появление массы, и механизма суперсимметрии в нормальной модификации физики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *