Skype рассчитала топ-менеджеров

Skype Организация Skype рассчитала нескольких влиятельных служащих, и в том числе начальника по менеджменту и 4-х вице-президентов.

Организация Skype Технолоджис С.A., правящая обслуживанием интернет-телефонии Skype, рассчитала нескольких человек из состава собственного высочайшего управления. Про это сообщает Businessweek ссылаясь на ресурс, знакомый с историей внутри организации и захотевший остаться незнакомым.

Должности в Skype, по сведениям издания, лишились 4 президента организации: Дэвид Гурл (Joseph Gurle), Кристофер Дин (William Dean), Дон Альберт (Don Al) и Расс Шоу (Russ Shaw). Заключительный отвечал, например, за связи Skype с мобильными операторами и изготовителями смартфонов.

Также, были лишены работы главный директор по менеджменту Даг Бьюшер (Doug Bewsher) и Энн Гиллеспи (Annie Gillespie), руководившая отдел сотрудников организации, и начальники Qik Раму Сункара (Ramu Sunkara) и Эллисон Кампа (Allyson Campa). Сервис Qik Skype получил в начале января 2011 года за 100 млн долларов США.

Директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates) оставил собственный пост. Ожидается, что он займет обязанность главы подразделения Skype, которое будет сделано в составе Майкрософт.

Ресурс Bloomberg представляет, что отрешение топ-менеджеров до окончания сделки между Skype и Майкрософт сделало возможным организации сберечь на выплатах компенсаций сокращенным. Если б Майкрософт на день их увольнения была правомочным обладателем Skype, объем выплат был бы больше.

О покупке Skype компанией Майкрософт было оглашено 10 июня. За Skype Майкрософт заплатит 8,5 миллионов долларов США, включая долги. 17 июля операцию приняла Государственная комиссия по торговле США (FTC).

Майкрософт рассчитывает встроить Skype с рядом своих сервисов, и в том числе с игровой консолью Xbox 360, мобильной ОС Виндоус Phone, почтовым заказчиком Outlook и направленной на бизнес-пользователей коммуникационной платформой Lync.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *