zeftera.ru.

Банки принудят увеличить уровень достаточности денежных средств

Кредитный рынок Около 30 самых крупных интернациональных банков могут встретиться с особыми условиями к состоянию.

Около 30 самых крупных интернациональных банков могут встретиться с особыми условиями к состоянию, заявляет Financial Times. Кроме одобренных «Базелем III» характеристик достаточности своего денежных средств им надо будет «приостанавливать в копилку» особые средства, размер которых будет складываться не качеством активов, а величиной организации, ее текстурой и элементами теории бизнес-модели.

Представители Совета по денежной устойчивости (FSB) рассчитывают установить особые условия к своему состоянию самых крупных банков планеты — исходя из целого ряда причин им надо будет повышать размер денежных средств первого значения на ту либо другую сумму. При этом банки будут как и раньше должны сохранять условия к состоянию, принятые в масштабах 3-го Базельского договора.

Ожидается, что размер особых запасов будет складываться целым комплектом причин, в которые входят размер активов кредитной компании, ее конструкция, наличие на разных рынках и вероятность замещения ее операций иными соперниками. Исходя из собственной стратегии формирования и работы на рынке М&A банки сумеют переходить из одной группы в другую. По данным Bloomberg, мысль распределенного подхода в определении размера специального денежных средств для самых крупных банков приватно поддерживали в ФРС США. Первые же формальные договоренности по этому вопросу могут быть достигнуты агентами самых крупных экономик в середине текущей недели.

Предполагается, что банки будут поделены на 3 компании, и важнейшим и важным из них надо будет увеличить уровень достаточности денежных средств первого значения на 2,5 прибыльных пункта. С учетом «Базеля III» данный уровень составит для них по меньшей мере 9,5%. Пока перечень банков, подпадающих под инициативу регулятора, держится в суровом секрете, но к числу наиболее больших и важных организаций специалисты относят 8 кредитных организаций: Citigroup, JP Morgan, Банк of America, Deutsche Банк, HSBC, BNP Paribas, Ройял Банк of Scotland и Barclays — как раз им надо будет встретиться с потребностью самого большого повышения денежных средств.

Банки из 2-й компании будут обязаны увеличить уровень запасов далеко не всем меньше, чем их увеличенные коллеги. Для них с учетом 3-го Базельского договора уровень достаточности денежных средств первого значения составит 9%. Наиболее потенциальными претендентами в данную компанию считаются Goldman Sachs, Morgan Stanley, UBS и Кредит Suisse. Кредитным компаниям из 3-ей компании нужно будет увеличить уровень денежных средств первого значения только до 7,5-9% исходя из ряда требований. Данными банками возможно окажутся Кредит Agricole, Societe Generale, Мицубиси UFJ, Mizuho и Sumitomo Mitsui, и около десятка их коллег по цеху.

Специалисты полагают особые условия к состоянию самых крупных банков прекрасной мыслью, которая сможет помочь сдержать всемирную экономику от трудных кризисов в будущем. Впрочем, не смогли обойтись и без недостатков, выделяют они. «Стоит с начала увеличить перечень банков, которые подпадают под определение системно важных, так как пополнить его затем будет намного труднее. Туда можно подключить несколько больших китайских, бразильских и отечественных банков, например Сбербанк. Кредитный раздел активно старается пробивать против такой инициативы, но их попытки, вероятнее всего, останутся напрасными», — заявил РБК daily специалист EIU Стивен Лесли. Он ждет, что требования FSB начнут действовать совместно с «Базелем III», другими словами в самом конце 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>