Янукович желает освободиться от основного соперника

янукович Зам. главы партии «Батькивщина» Георгий Немыря о том, что ГПУ не бросает экс-премьера Юлию Тимошенко в Европу

Ведущая прокуратура стала инвентарем наружной политики Вице-президента Украины В. Януковича. Про это сообщил зам. главы партии «Батькивщина» Георгий Немыря сегодня перед допросом в Генпрокуратуре.

«В случае если ранее Ведущая прокуратура Украины была инвентарем внешней политики власти, то в настоящее время ГПУ стала инвентарем наружной политики власти», — заявил Немыря, объясняя собственный вызов в ГПУ и запрет Юлии Тимошенко пройти на Брюссель и Страсбург, рассказывает «УНИАН».

Немыря полагает, что собственными действиями Ведущая прокуратура старается воспрепятствовать работы оппозиции. «Логично, что данный допрос и время его предназначения сопряжены с тем, что я рассчитывал пройти на Страсбург, а потом Брюссель для участия в подготовке рассмотрения российского вопроса», — заявил он.

Зам. главы партии «Батькивщины» заметил, что Тимошенко во 2-й раз помешали повстречаться с главой Европейского конгресса Ежи Бузеком, и с главой ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу и Комиссаром Совета Европы по гражданским правам.

«Цель мести, цель лишиться основного соперника застилает глаза Януковича. Это постыдно», — заметил Немыря.

Как писал ForUm, 17 июля Ведущая прокуратура Украины запретила экс-премьер-министру Юлии Тимошенко сделать действующие поездки в Черниговскую и Николаевскую области, и в Страсбург и Брюссель.

В Страсбурге Тимошенко рассчитывала встречу с Главой Депутатской Ассамблеи Совета Европы, в Брюсселе – с Главой Европарламента, и участвовать в саммите Азиатской всенародной партии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *