Селян просят сделать производительную политсилу

село Участники Всеукраинского селянского парламент полагают, что селяне должны соединится, по-другому с ними не будут являться.

А после открытия рынка земли село вообще преобразуется в резервацию, понурую на исчезновение

«Сегодня основное наше поручение – соединить селянство в свежую производительную общественно-политическую мощь, способную предохранить его права на всех уровнях», — сообщил лидер Селянской партии Украины Зеновий Холоднюк, выступая в воскресенье в Киеве перед участниками Всеукраинского селянского парламент.

На парламент решили участники от селян со всех уголков Украины. Собственную помощь собранию заверило не менее 30-ти социальных организаций.

Холоднюк также заметил: «Большинство существующих неприятностей можно было бы легко решить, если б в Верховной раде Украины, районных и областных советах могли быть производительные селянские фракции. А в настоящее время голосами селян пользуются общественно-политические силы, которые бесстрастны к судьбе села и его граждан».

Лидер Селянской партии также полагает, что катастрофичная картина, которая на данный момент сформировалась в селе, считается последствием необдуманной федеральной политики земельных реформ, проводимой малограмотными госслужащими из собственных великолепных офисов. Так как умный владелец не пропустил бы понижения за долгое время Самостоятельности поголовья скота в 5 раз, свиней — в 3 раза, а изготовления молока — в 8 раз. Определенные области, например, льноводство, затеряны целиком.

«На Украине за 20 лет при власти было 4 Вице-президента, 6 составов конгресса, 15 составов Офиса Министров, за исключением каруселей на местах, — а положение агросектора в общем и селянина например все хуже и хуже», — особенно отметил Зеновий Холоднюк. «Кто бы мог задуматься, что доживем до того, что станем употреблять чешскую свинину, аргентинскую говядину, украинское молоко и сахар, египетский картофель и китайскую гречку. А тем временем российское село мучается от неслыханной отсутствия работы», — добавил он.

Глава Селянской партии Украины уверен: мы обладаем сегодня общее духовное право ждать привлечения к ответственности тех, кто вел противозаконные реформы, кто обогатился на уничтожения общественных хозяйств и присвоил себе записки нескольких поколений селян.

Однако сегодня самое важное, сообщил Холоднюк, это далеко не разрешить обезземеливания фермеров. Так как, в случае если будет снят мораторий на реализацию земли с 1 февраля 2012 года, без подготовки и принятия нужной законодательной базы, селяне не то, что без паев останутся, повитухам козу даже негде будет пасти.

 «Так как творцы законодательного проекта «О рынке земли» не были благосклонны к предупреждениям Вице-президента и, к примеру, в публикации 15 учли, что малопродуктивные земли можно приобретать в целях насаждения бора либо образования огороды. Эти земли будут исключать с ряда сельхозугодий. сегодня, в процессе запрета, знаете, сколько земли через данную лазейку похищено? А что будет послезавтра?», — особенно акцентировал внимание Зеновий Холоднюк.

По информации, которой обладает Селянская партия, невзирая на действие моратория на реализацию сельхозугодий, по различным схемам «приватизировано» не менее 5 млрд. гектаров земли, что равно территории 2-м средним областей Украины.

Собственную позицию по земельному вопросу и по формированию АПК в общем участники Всеукраинского селянского парламент выложили в одобренной единодушно ухвале. В документе, например, подчеркивается: «Вероятное внедрение рынка земли с 1 февраля 2012 года есть вызовом для всей российской цивилизации и опасностью грядущим поколениям».

Поэтому участники парламент приступили к Вице-президенту с условием привнести на анализ Высшей Рады Украины Законопроекта о продлении моратория на реализацию территорий до 2015 года. От конгресса к тому же селяне требуют первостепенное внесение и установление Законов Украины «О федеральном земельном кадастре», «О федеральном земельном (залоговом) банке», «О едином земельном налоге», «Об аренде территорий», «Об инвентаризации территорий».

Также, участники парламент приступили к правительству с условием аккуратного выполнения Законов Украины «О федеральной помощи аграрного хозяйства», «О фермерском хозяйстве», «О собственном селянском хозяйстве», «О приоритетах формирования российского села». Селяне также полагают, что правительство должно в госбюджете Украины на 2012 год учесть на помощь АПК более 10% от прибыльной части расчета.

Холоднюк, глава Селянской партии Украины, полагает, что в случае проведения условия селян, будет можно в ближайшее время не только лишь обновить потерянные масштабы сельхозпроизводства, но также и осуществить давно спроектированные претенциозные земельные платформы. К примеру, отращивать ежегодно 80 млрд. тонн зерновых. И лишь тогда будет можно целиком обеспечить продуктовую безопасность страны.

При этом, чтобы не ожидать милостыни от недобросовестных госслужащих, селяне будут единственной мощью, — сообщил Зеновий Холоднюк, и его обращение поддерживали все участники Всеукраинского селянского парламент. Лидер Селянской партии уверен: селяне, которых сегодня не менее 15 млн, должны соединиться, так как лишь так сумеют вынудить власть являться с собственным соображением. Лишь тогда будут браться решения, которые будут содействовать восстановлению земельной популярности Украины, выручке российского села, поднятию престижа земледельца – кормильца народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *