Рада утвердила законодательный проект об «упрощенке»

ВР Верховная рада утвердила за базу государственный законодательный проект «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины и определенные иные законодательные акты Украины (об простой системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса)» №8521.

За 1-ое прочтение законодательного проекта отдали голоса в пятницу 258 народных парламентариев.

Как передавалось, государственный законодательный проект №8521 учитывает деление физических лиц-предпринимателей, работающих на простой системе налогообложения на 3 группы исходя из привлечения нанятых сотрудников, размера заработка.

Кроме того, правительство предлагает привлекать ставку единственного налога к уровню максимальной зарплаты (м.з.п.): для прибылей до 150 м.з.п. предельная ставка 10% м.з.п.; для прибылей до 1 млн. м.з.п. предельная ставка 20% м.з.п.

В то же самое время, для физических персон с масштабом заработка до 2 млн. м.з.п. ставится прибыльной ставки налога (3% от заработка если соблюдать условие уплаты НДС, 5% от заработка — без уплаты НДС).

Кроме того, документом учтено заставить «упрощенцев» проходить регистрацию как плательщикам налога на дополненную стоимость (НДС) в случае предоставления услуг подобным плательщикам.

Сейчас сравнительно простой системы налогообложения до внесения аналогичных перемен в Налоговый кодекс, вошедший в силу с 1 февраля 2011 года, продолжает действовать приказ вице-президента «Об простой системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса» № 727/98 от 3 августа 1998 года.

Кроме того, с 1 мая 2011 года разделом III Налогового кодекса, стабилизирующим налогообложение прибыли заводов, например, введен заперт юрлицам причислять покупки продукции и услуг у «упрощенцев»-физлиц на сплошные траты при определении субъекта обложения налогом на прибыль, другими словами практически налагать их по ставке налога на прибыль.
Ресурс: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *