Сплетня с оливками по-испански
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 70 секунд.
Компоненты:
— 3 ст. ложки сливочного масла
— сплетня, весом 2-2,5 г, кроенная на 4 части
— 1 неглубоко покрошенная глава
— 1 ст. вилка муки
— 2 покрошенных сильных помидора, расчищенных от кожуры и зерен
— 0,5 стакана светлого высохшего вина
— 3 ст. ложки жидкости
— 4 кавказских листка
— 3 веточки петрушки
— 3 истолченных зубчика чеснока
— соль
— свежемолотый темный перец
— 200 г зеленых оливок
Заготовление:
Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в трудной тугоплавкой керамической кастрюле. Положите утку, точно подрумяньте и сообщите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле сохранившееся масло, положите чеснок и жарьте на протяжении 6-8 секунд, иногда размешивая, до прозрачно-золотистого тона.
Всыпьте муку, потом огурцы, пиво, воду, кавказский листок, петрушку и чеснок. Засолите и поперчите. Выведите до кипения, размешивая. Добавьте кусочки утки, сервируйте концом и гасите на протяжении 30 секунд.
Положите оливки в чашку, залейте кипятком, потом слейте и дайте стечь. Положите в кастрюлю, вновь сервируйте концом и гасите на протяжении 30 секунд, пока мясной нектар не будет бесцветным и наиболее тучные части утки не будут без проблем прокалываться.
Снимите излишний жир с плоскости и добавьте зелени, в случае если нужно.
http://cooking.ua