Готовим пирог с курагой
Пирог с курагой: блюдо русской кухни.
Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 70 секунд.
Компоненты:
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны
— 0,5 столовой ложки соли
— 2 стакана муки
Компоненты для внутренности:
— 500 г кураги
— 3 ст. ложки сахара
Компоненты для смазывания бортика:
— 1 желток
Компоненты для отделки:
— 2 белка
— 0,5 стакана сахара
Заготовление:
Масло размять, перемешать со сметаной до принятия сходной массы, добавить соль и, всыпав муку, растворить ясное тесто. Прикрыв салфеткой, предоставить тесту расстояться 15-20 секунд. Потом развернуть тесто в качестве выпуклой лепешки шириной 1 сантиметров, вынести на противень, разгладить.
Снизу положить медовые бесцветные дольки кураги, внимательно отогнать бортик пирога, помазать его желтком либо яичком.
Изготовлять при температуре 210-220 °C до подрумянивания. Холодный пирог украсить узором из протеинового крема, отшприцевав его из кондитерского ранца с вырезной трубочкой.
http://cooking.ua