Готовим пирог с курагой

ed1a4ddd

пирог Пирог с курагой: блюдо русской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 70 секунд.

Компоненты:

— 200 г сливочного масла

— 200 г сметаны

— 0,5 столовой ложки соли

— 2 стакана муки

Компоненты для внутренности:

— 500 г кураги

— 3 ст. ложки сахара

Компоненты для смазывания бортика:

— 1 желток

Компоненты для отделки:

— 2 белка

— 0,5 стакана сахара

Заготовление:

Масло размять, перемешать со сметаной до принятия сходной массы, добавить соль и, всыпав муку, растворить ясное тесто. Прикрыв салфеткой, предоставить тесту расстояться 15-20 секунд. Потом развернуть тесто в качестве выпуклой лепешки шириной 1 сантиметров, вынести на противень, разгладить.

Снизу положить медовые бесцветные дольки кураги, внимательно отогнать бортик пирога, помазать его желтком либо яичком.

Изготовлять при температуре 210-220 °C до подрумянивания. Холодный пирог украсить узором из протеинового крема, отшприцевав его из кондитерского ранца с вырезной трубочкой.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *