zeftera.ru.

Трое жителей России попали в 10 наиболее разыскиваемых преступников

Федеральное бюро расследований Государственное бюро расследований (Федеральное бюро расследований) США обнародовало перечень из 10-ти опаснейших преступников, которые были разыскиваются органами правосудия. 30% перечня заняли уроженцы РФ — бандит Доку Умаров, бизнесмен Семен Могилевич и уголовный вес Алимжан Тохтахунов.

Ежемесячный перечень наиболее разыскиваемых интернациональных преступников оформляется с 2008 года на базе данных Федеральное бюро расследований, ЦРУ, Администрирования по войне с наркотиками и прочих спецслужб США. Потом эти данные печатаются журналом Forbes. Жители России в первый раз показаны в данном списке настолько широко. Также, в первый раз возглавил перечень не житель США.

После убийства террориста Усамы бин Ладена «перечень всемирных злоумышленников» возглавил 53-летний мексиканский наркобарон, глава картеля «Синалоа» Хоакин Гусман по кличке Эль-Чапо (Коротышка). Гангстеры Гусмана контролируют маршруты тайных поставок кокаина и конопли в Соединенных Штатах.

«Коротышка управляет большим противозаконным синдикатом, и он стал крупнейшим наркоторговцем в истории. Он — крестный отец мафии», — говорит глава Государственной службы США по наблюдению за витком наркотиков. Он постоянно выбывает в Мексику для координации действий в борьбе с наркомафией и предпочитает сохранять безымянность.

В милиции полагают, что Гусман в настоящее время таится где-то в холмах Сьерра-Мадре в штате Дуранго. Наркобарон благополучно скрывается от правосудия 10 лет. В 2001 году он убежал из тюрьмы, затаившись в тележке с нечистым бельем. Гусман разрешился на побег после того, как трибунал Мексики принял решение о его экстрадиции в Соединенных Штатах.

Североамериканские власти очно представили Гусману нарекание и установили премию в 5 млн долларов США за его голову. Но наркобарону помогают уйти от ответственности коррумпированные мексиканские депутаты. Также, Гусман активно занимается благотворительностью, чтобы разместить к себе население. Потому в последнее время его воздействие непреклонно повышается.

Прямо за Гусманом в «блэклисте» Forbes проходит наследник бен Ладена — Айман аз-Завахири, которого североамериканские спецслужбы винят в подготовке взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году. Тогда были убиты тысячи людей.

В первый раз в «десятку Федеральное бюро расследований» попал второй управляющий «Аль-Каиды» — прежний секретарь бен Ладена, Назир аль-Вухайши. Он возглавляет террористическую ячейку Йемена. В 2006 году Назир аль-Вухайши убежал из тюрьмы с самым серьезным режимом.

Наиболее небезопасными для всемирного порядка жильцами РФ стали бандит Доку Умаров, бизнесмен Семен Могилевич и уголовный вес Алимжан Тохтахунов по кличке Тайванчик. За любую информацию, которая сможет помочь в поимке Умарова, США в начале мая 2011 года установили премию в 5 млн долларов США. Этим самым американцы приравняли отечественного террориста по стадии опасности к мексиканскому наркобарону Гусману. Лидер запретного «имарата Кавказ» подозревается в компании серии больших терактов в РФ: разрушение «Невского экспресса» в 2007 году, взрыв на 2-ух станциях столичного метро в 2010 году, и акт в аэропорту «Домодедово» в начале января 2011 года.

Семен Могилевич в первый раз попал в «уголовный» перечень Forbes еще в 2009 году. В РФ он известен по оглушительному занятию «Арбат-Престижа». В начале января 2008 году Могилевич и его деловой компаньон Владимир Некрасов, возглавляющий сеть парфюмерных супермаркетов, были арестованы по нареканию в неуплате налогов. По сведениям последствия, от их работы правительство недополучило около 50 млн руб. Следствие и трибунал по криминальному занятию Могилевича и Некрасова тащились 3 года. Осенью 2011 года дело полностью закрыли. Все-таки спецслужбы США с 2003 года полагают Могилевича сопричастным к отмыванию денежных средств и жульничеству на территории страны на сумму в 150 млн долларов США. Также, Могилевич вполне может быть сопричастен к тайной торговле ураном и ружьем, и к заказанным убийствам.

Тохтахунова милиция США ищет с 2002 года. Тогда в Соединенных Штатах Тайванчика упрекнули в попытке хабара судей состязаний по скульптурному катанию в процессе зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В 2003 году вора в законе удалось приостановить в Италии, затем Тайванчику угрожала выдача. Но выдача так и не прошла, и мафиози вышел на волю. Позже к нареканиям в хабаре добавились нарекания в торговле ружьем и отмывании денежных средств.

По частной информации, Тохтахунов постоянно посещает Украину, впрочем он и оглашен в интернациональный поиск.

Также в перечне «всемирных злоумышленников» 2011 года числится гражданин Индии Дауд Ибрагим. Он длительное время был главарем криминальной группы D-Company, насчитывающей 5 миллионов членов. Деятельность шайки различалась многообразием — от наркоторговли до заказанных убийств. При этом бандиты Ибрагима действовали как в Индии, так и в Пакистане и ОАЭ.

Также, Ибрагим был сопряжен с террористической компанией «Лашкар-и-Тайба», которая покоряется «Аль-Каиде». Не исключено, что он принимал участие в подготовке крупного теракта в начале ноября 2008 года, когда в Мумбаи правонарушители завоевали несколько построек, и в том числе гостиницы, и убили 1.5 тысячи человек.

Ибрагима подозревают в компании теракта в том же Бомбее в 1993 году. Тогда в итоге серии взрывов погибли 257 человек, еще 713 приобрели ранения.

Вероятнее всего, Ибрагим скрывается в Пакистане, где ему могут проявлять помощь разведслужбы. Однако формальные власти Пакистана это отрицают.

Следующим в перечне числится незаметный начальник сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро по кличке Diabolic. Он стал самым авторитетным крестным отцом овца ностры после ареста Бернардо Провенцано. Про Денаро известно, что он обожает роскошь и элегантную жизнь — мафиози ездит на популярных машинах марки Porche и носит часы Rolex.

Африканский медиамагнат Фелисьен Кабуга разыскивается органами правосудия за активное участие в геноциде, случившемся в 1994 году в Руанде. Тогда было убито 800 миллионов человек из касте тутси. Как раз радиоцентр Кабуги призывала представителей касте хуту распрямляться с иноплеменниками. Кабуга также обеспечивал собственных союзников нож и тяпками, которые были инструментом группового убийства, он же дал им автотранспорт для перемещения.

Вожак Армии противодействия Господа Джозеф Жеребцы старался сделать в Уганде теократическое правительство. При этом он призывал уничтожать миролюбивых граждан, подбадривая такие экзекуции не только лишь в Уганде, но также и на территории Демократической Республики Конго, Центральноафриканской Республики и Судана. Жеребцы против воли подключил в ряды собственных солдат 60 миллионов человек, при этом четверть из них считались несовершеннолетними. При этом он вынуждал детей уничтожать собственных опекунов в роли специфической «инициации». Управляющий награждал не только лишь убийства, но также и интимные злодеяния. С 2008 года Армия противодействия Господа убила 2,4 тыс человек, еще 2 млн человек стали беженцами.

Интернациональный криминальный трибунал предоставил приказ на арест Джозефа Жеребцы, обвинив его по 33 пунктам, и в том числе в военнослужащих грехах и грехах против человечности.

«Уголовная десятка» Федеральное бюро расследований

1. Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман;
2. Лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири;
3. Индусский мафиози Дауд Ибрагим;
4. Отечественный предприниматель Семен Могилевич;
5. Бандит из Йемена Назир аль-Вухайши;
6. Начальник овца ностры Маттео Мессина Денаро;
7. Отечественный похититель в законе Алимжан Тохтахунов;
8. Медиамагнат из Руанды Фелисьен Кабуга;
9. Управляющий Армией противодействия Господа в Уганде Джозеф Жеребцы;
10. Отечественный бандит Доку Умаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>