zeftera.ru.

Операция при кесарево

операция Какие типы анестезии могут предложить доктора грядущим мамам, ждущим кесарева разреза? Что надо понимать, делая выбор между ними?

Кесарево сечение вполне может быть рассчитано загодя, однако время от времени потребность в нем появляется в процессе родов. Таким образом познания про методы обезболивания могут быть полезны всем грядущим мамам.

Есть 2 основных способа анестезии при кесаревом сечении: совместная (либо обезболивание), когда вы дремлете в процессе процедуры, и регионарная (обезболивается определенная область), когда вы бодрствуете, а чувствительность нижней части тела заблокирована.

В настоящее время кесарево сечение намного чаще проводят под регионарной анестезией. Обезболивание применяют, когда регионарное обезболивание нельзя (доктор не обладает способом, либо у девушки есть противопоказания).

Итри вида региональной анестезии:

Спинальная – ею пользуются в большинстве случаев и при плановых, и при срочных операциях. Медицинский препарат приводят тонкой иглой в спинальное место. Оно размещается в глубине, по всей длине хребта, в качестве «ранца» из крепких слоев.

В нем находится спинальная жидкость и спинной мозг с большими нервами, отвечающими за перемещения нижней части тела. Действие медицинского препарата приходит за 5 секунд и продолжается продолжительнее 1,5 дня.

Приблизительно 1 из 5 детей появляется в настоящее время маршрутом процедуры кесарева разреза. Из них около 30% считаются плановыми, а 70% – срочными.

Эпидуральная операция применяется намного реже. Эпидуральное место размещается перед спинальным, возле нервных окончаний, представляющих болевые чувства от матки.

После региональной анестезии кожи в него приводят узкий катетер, по которому сервируется медицинский препарат. Этим способом намного чаще пользуются, чтобы обезболить схватки. В случае если появляется потребность в процедуры, через этот же катетер приводят не менее крепкие анестетики. Однако доза средства при эпидуральной анестезии будет больше, чем при спинальной, и повлияет оно не настолько быстро – через 20–30 секунд.

Потому этим способом пользуются:

в случае если эпидуральный катетер был установлен и до начала процедуры есть еще время, около 20 секунд;

в случае если предполагается продолжительная процедура;

когда нет опыта в использовании спинальной анестезии;

в случае если эпидуральный катетер понадобится и после процедуры;

есть противопоказания к спинальной анестезии (изъяны сердца и другие. ).

Спинально-эпидуральная операция – соединение двух способов.

Адаптация к процедуры 1. При плановом кесаревом сечении лучше очутиться в роддоме за пару суток до процедуры, однако время от времени доктора позволяют посетить этот же день.

2. Выбирать способ анестезии вы будете совместно с анестезиологом-реаниматологом, он же примет у вас согласие на ее выполнение.

3. Аппаратура в операционной будет регулярно определять вам кровяное давление, частоту пульса и насыщение крови кислородом. Потом медсестра-анестезист введет парентеральный катетер, выводящий состав, который предупредит падение давления крови в процессе процедуры и возместит кровопотери. В пузырь вам установят узкий катетер (его заберут после процедуры).

Выполнение анестезии Вас просят прилечь на бок либо сесть на операционном столе, нагнув поясницу дугой. Доктор обнаружит в поясничной области комфортное место и сделает укол для региональной анестезии на коже.

СПИНАЛЬНАЯ Операция. Через обезболенное место врач введет детальнейшую иглу. При ее движении можно ощутить прострел в ногу. Скажите про это доктору, однако пытайтесь не поменять положение тела.

Через иглу введут дозу регионального анестетика и вышлют ее. Как правило операция занимает 5 минут, в случае если нет проблем с движением иглы (в большинстве случаев, они встречаются у общих девушек и пациенток с мощным сколиозом).

new Resizeable(‘foo’, ); ЭПИДУРАЛЬНАЯ Операция требует не менее полной иглы для того, чтобы провести катетер в необходимую область. Место внедрения иглы на коже также предварительно обезболивается. Как и в случае со спинальной анестезией, можно ощутить простой прострел в ноге, однако попробуйте не идти до этапа, когда катетер определят, а иглу вышлют.

Способ в действии Основной знак – ваши ноги будут жаркими, трудными и онемеют (позднее это чувство дойдет до значения груди). Врач исследует, так ли это, чтобы решить, способны ли вы к процедуры.

В случае если вы ощутите дурноту, жажду, наклонность, скажите про это доктору – это довольно часто проходит при понижении давления. Чтобы снять малоприятные признаки, врач введет нужные медицинские препараты.

Кесарево сечение Акушер-гинеколог обработает стерилизующим веществом ваш животик до значения груди. Обеззараженная ширма будет отгораживать вас от операционного поля. Манипуляции врача-акушера могут чувствоваться как легкие потягивания либо давление.

Доктор анестезиолог-реаниматолог будет рядом на протяжении всей процедуры. Для достижения необходимой глубины анестезии вам могут добавить обезболивающее через парентеральный катетер либо провести обезболивание.

От начала процедуры до этапа рождения младенца может пройти от 2–3 до 10 секунд. Сам же процесс продолжается примерно от 20 до 60 секунд.

После рождения младенца через парентеральный катетер вам введут 2 медицинского препарата: гормон чтобы помочь матке уменьшиться и изолировать плаценту, и антибиотик для обороны от неприятностей, которые в состоянии пробудить вирусная инфекция. Если понадобится – еще и лечащее средство, вызывающее ощущение спокойствия, расслабления и простую вялость до завершения процедуры.

в конце вам сделают первый внутримышечный укол обезболивающего, которое поменяет проходящее действие регионарной анестезии.

Преимущества способа Регионарная операция и медицинские препараты, которые с ней сопряжены, не менее неопасна для девушки и малыша, чем обезболивание;

она понижает кровопотерю в процессе процедуры;

предоставляет девушке вероятность заметить собственного малыша после его рождения (на время процедуры можно не снимать очки либо линзы);

не вызывает сонливости и дезориентированности после процедуры;

помогает продлить обезболивание и после процедуры;

дает возможность ранее подняться, начать ухаживать за крохой и насыщать грудью.

Также, ни спинальная, ни эпидуральная операция не вызывают постоянных болей в пояснице и не развивают закоснелые неприятности с хребтом.

Есть и недостатки Соединение регионарной анестезии с расположением на пояснице могут пробудить падение давления до процедуры (это положение изменяется медицинскими препаратами);

бывает, она занимает больше времени, чем адаптация и выполнение наркоза;

крайне редко, однако эффект от подобной анестезии возможно окажется недостающим;

время от времени она вызывает холод и мускульную трепет в процессе и после кесарева разреза (эти положения оперативно вылечиваются при помощи медицинских препаратов);

может выйти мигрень (1 пример на 1000), которая целиком проходит за пару дней;

время от времени операция стимулирует простую утрату впечатлительности и ограничение перемещений в ноге (1 пример на 10 000). Они могут длиться несколько месяцев и намного чаще встречаются после спинальной анестезии.

После процедуры Первые 2 дня вы проведете под исследованием докторов. В этот период можно ощущать простой холод, схваткообразные уменьшения матки; равномерно будет возвращаться чувствительность в ногах.

Подняться вы можете через 6–8 часов после процедуры. Подбирая обезболивающие средства, доктора будут ориентироваться на ваши чувства.

Медицинские препараты могут заводить в вену, мускулы, в эпидуральный катетер и с пилюлей через рот.

Ресурс: Dytyna.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>