30 человек попали в клинику после рейв-фестиваля в Далласе

клиника В техасском Далласе отправлены в больницу сотни гостей фестиваля электронной музыки, рассказывает CNN

Всего в клиники города попали 25-30 человек. Большинству понадобилась помощь из-за передозировки наркотиками либо спиртного отравления. Определенных госпитализировали с признаками перегрева — в Далласе стояла погода, а площадь, на которой проходил пир, была заполнена.

Один из потерпевших умер в клинике. По данным Reuters, ему 19 лет. Второй гость фестиваля располагается в критичном пребывании.

Ежемесячный рейв-фестиваль Electric Daisy Карнивал, хедлайнером которого был знаменитый германский диджей Пол ван Дайк (Paul van Dyk), проходил в Далласе ночью с воскресенья на воскресенье (18-19 июля). Спасатели по меньшей мере двадцать раз выбывали на помощь отдыхающим, которым оказывалось слабо в процессе фестиваля.

Согласно заявлению учредителей, они скрупулезно следили за тем, чтобы гости фестиваля не проносили на площадку спиртное и наркотики. Также, на входе у большинства испытывались бумаги. Реализация спиртного на близкой к комплексу территории была строго запрещена. В администрации Далласа отметили, что учредители фестиваля имели все нужные разрешения.

Конфликты на фестивалях Electric Daisy Карнивал случаются не в первый раз. В 2010 году не менее тысячи приверженцев электронной музыки попали в клиники из-за неприятностей с спиртным и наркотиками. Потом 15-летняя визитерша фестиваля умерла из-за передозировки наркотик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *