Астрологи обнаружили кремнистую планету микролинзированием

ed1a4ddd

планета Астрофизики в первый раз нашли выключенную от собственной звезды кремнистую планету способом гравитационного микролинзирования.

Публикация публикации доступен на веб-сайте arXiv.org.

В базе способа гравитационного микролинзирования (также как и способа линзирования) находится искривление траектории перемещения света гравитационным полем мощного тела, предвещаемое совместной доктриной относительности. В итоге создается своего рода лупа, у которой, впрочем, закрыт центр, а изображение выходит значительно искаженным (время от времени даже 1 субъект предоставляет несколько фотографий). В способе стандартного гравитационного линзирования в роли линзы играют космические скопления и другие сверхмассивные субъекты. Повышение подобных линз дает возможность приобретать картинки квазаров, галактик и других субъектов, размещенных в миллионах световых лет от Земли.

К тому же в способе гравитационного микролинзирования в роли линзы может играть планета, звезда либо даже собрание черной вещества (в 1993 году способ микролинзирования был в первый раз использован на деле именно для регистрации такого скопления в Огромном Магеллановом туче). В масштабах нового изучения в роли линзы играла планета, которую назвали MOA-2009-BLG-266Lb. Ее сфера находилась так что, что она проходила между наблюдателем на Земле и звездой, вызывая повышение света звезды.

Тест перемен света разрешил экспертам установить, что масса планеты составляет около 10 земных, а диаметр орбиты — около 3,2 больших штук (1 большая единица равна среднему расстоянию от Земли до Солнца). Момент послания вокруг своего сияла у новой планеты составляет, к тому же, 7,6 земных лет.

Согласно заявлению экспертов, свежие итоги прекрасно согласуются с сегодняшними доктринах развития планет. Так, например, выявленная экзопланета считается неудавшимся газовым великаном. Помимо этого, по словам специалистов, итоги исследований демонстрируют, что для регистрации планет способом гравитационного микролинзирования может применяться Deep Impact, который в настоящее время располагается на гелиоцентрической орбите после встречи с кометой Хартли 2 в начале ноября 2010 года. Новая задача устройства пока не установлена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *