Шеварднадзе поддержит отставку посла США в Грузии

Шеварнадзе Во вторник прежний вице-президент Грузии Эдвард Шеварднадзе сообщил, что подключается к условиям тех, кто говорят за прекращение работы посла США в Грузии Джона Басса в связи с утверждением дипломата от 25 июня о том, что в рядах грузинской оппозиции есть конструктивные детали, рассказывает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Экс-президент в своем интервью газете «Асавал-дасавали» заметил, что «совершенно» разграничивает эти вызовы к послу.

Согласно заявлению Юрия Шеварднадзе, такие условия к Джону Бассу отображают соображение грузинского народа.

Раньше к послу открыто направились знаменитый архитектор, честной гражданин Тифлис Мераб Бердзенишвили и экс-госминистр по урегулированию инцидентов Геннадий Хаиндрава, которые сообщили, что политик так что поторопил власти Грузии к беспощадности против оппозиционеров при разгоне митинга 26 июня.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше посол сообщал, что среди манифестантов были лица, «заинтригованные в эскалации напряженности», но после мероприятий 26 июня заметил, что «при разгоне митинга и после данного были прецеденты превышения силы».

«Надо солидное следствие, чтобы установить истину. Это сможет помочь и увеличить уровень доверия к правительству в сообществе», — сообщил посол в июне.

В процессе столкновений 26 июня были убиты полицейский и трое демонстрантов, сотни человек исчезли без вести, 105 были задержаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *