Бютовцы пришли к Пшонке допросить о состояние здоровья

В. Пшонка Народные парламентарии от «БЮТ-Батькивщины» прибыли к Ведущей прокуратуре, чтобы получить от ее начальника В. Пшонки разъяснение, отчего после окончания досудебного последствия экс-премьеру, лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко не откладывают подписку о невыезде.

Про это около Генпрокуратуры рассказал корреспондентам народный парламентарий Роман Забзалюк.

«Цель нашего визита – это все же попытка опять поговорить с генпрокурором Украины, особенно, что мы прониклись беспокойством и хотим интересоваться положением его состояния здоровья, так как в прошлый раз он был на больничном. Мы обладаем большую веру, что он сегодня располагается на собственном рабочем месте, и прибыли с одной задачей – дать ему послание, записанное не менее чем 40 народными парламентариями, сравнительно его реакции на постановление Европарламента, и сравнительно неимения причин сегодня использовать к Юлии Владимировне Тимошенко мерку подавления в качестве подписки о невыезде», — заявил Забзалюк, рассказывает «УНИАН».

Также, парламентарий упразднил, что в процессе встречи с генпрокурором парламентарии планируют выделить, что сегодня дерзко и искренно срывается Уголовно-процессуальный кодекс Украины, например 165-я публикация, которая говорит о том, что после окончания досудебного последствия те меры подавления, которые были использованы к Тимошенко, — они утрачивают легальное действие.

«Мы намерены получить все-таки разъяснение у прокурора, что проходит в России, и, и более того, хотим, чтобы он, как человек, официальное лицо, которое должно сохранять буква закона Украины и контролировать его исполнение, рассказал нам, отчего Юлия Владимировна Тимошенко не обрела в течение 3-х дней, как это учтено Уголовно-процессуальным кодексом, ответ на собственное послание, а мы, народные парламентарии, которые к нему (Пшонке-ред.) направились в письменном виде 3 июля, до сегодняшнего дня не приобрели ответ сравнительно нарушений», — заявил народный парламентарий.

Сейчас команда народных парламентариев вошла в здание Генпрокуратуры, пообещав по итогам посещения осведомить корреспондентов.

Напоминаем, 9 июля Европарламент утвердил постановление сравнительно обстановки на Украине, в которой, например, высказал взволнованность частичным правосудием.

3 июля народные парламентарии не сумели получить разъяснений от ведущего прокурора Пшонки, отчего он не отвечает на претензии Тимошенко. Тогда ассистент генпрокурора рассказал, что Пшонка захворал, а потому не сумеет повстречаться с парламентариями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *