zeftera.ru.

На Украине вступил в силу законопроект о пошлинах на вывоз зерна

семя С 1 августа 2011 года по 1 февраля 2012 года вывоз пшеницы, ячменя и кукурузы из Украины будет облагаться вывозной пошлиной в соответствии с законодательством, раньше принятым конгрессом и размещенном сегодня, 17 июля, в государственной газете Урядовый Посыльный.

Стоит отметить, что российское правительство урезало вывоз зерна в нынешнем году, стараясь не разрешить повышения внешних расценок на хлеб после понижения сбора зерна в 2010 году до 39 млрд тонн с 46 млрд в 2009.

Напоминаем, что в начале июня Офис министров снял ограничения на вывоз, но провел через конгресс законопроект о пошлинах.

В соответствии с законодательством, вывоз пшеницы облагается пошлиной размером 9 % от таможенной стоимости, однако более 17 euro за тонну. Пошлина на вывоз ячменя составит 14 %, однако более 23 euro, а кукурузы — 12 % и более 20 euro/тонна.

По прогнозам специалистов, Украина в 2011 году сможет приумножить сбор зерна до по меньшей мере 45 млрд тонн из которых вполне может быть вывожено около 20 млн тонн. Злак, кукуруза и ячмень будут господствовать в отгрузках.

В нынешнем году 2010/11 годов, который закончится 30 июля, Украина отгрузит менее 12 млрд тонн зерна против 21,5 млрд в году 2009/10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>