ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Wii U На прошедшей не так давно выставке Е3 2011 прошел анонс новой приставки организации Nintendo.

На прошедшей не так давно выставке Е3 2011 прошел анонс новой приставки организации Nintendo. О новом устройстве рассказали много компонентов, которые мы разберем подробно в данной публикации.

Так вот, что будет собой представлять новая игровая платформа? Nintendo пока не сильно разносится об внутренности приставки, однако приблизительные технологические показатели все же обнародовала. Вот они:

Размеры: 4,6х17,3х25,4 сантиметров Микропроцессор: ядерный IBM Аудио: применяет AV Multi Out коннектор; многоканальный прямолинейный PCM выход через HDMI Метод сбережения информации: оборудована внешней памятью, также как и перспективой применять флэш-носители SD и USB формата; будет применять колесные диски персонального формата масштабом 25 Гигабайт Видео: сохраняет 1080p, 1080i, 720p, 480p и 480i Свежий контроллер: жидкокристаллический дисплей на 6,2 дм, классические клавиши и крестовик, 2 аналоговых стика, 4 побочные клавиши, интегрированный акселерометр и гироскоп, камера, микрофон, 2 председателя, стилос и перезаряжаемый аккумулятор Иные контроллеры: будет совместима со всеми устройствами для Wii – Wii Remote, Wii Remote Plus, Nunchuk, стандартная и Pro-версия традиционного контроллера и Wii Balance Board; до 4-х подключаемых синхронно Wii Remote

ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Возможности контроллера

Самым основным объектом нового устройства считается как раз характерный контроллер. По словам служащих Nintendo, он позволит значительно переменить игровой опыт, который предложат пользователям приставки.

Функций у него несколько. В первую очередь, это 2-ое окно в игровой мир, применяемое одновременно с телеприемником. На демонстрации новой приставки было продемонстрировано несколько видов применение данной функции в разных планах.

Chase Mii это обычные салочки. Из 5-и играющих 1 пользуется свежим контроллером, другие – Wii Remote. Четверо настигающих применяют в роли дисплея ТВ в режиме сплитскрина. Чтобы невозможно было следить за маршрутом удирающего, его действия показываются лишь на дисплее контроллера.

Shield Pose – вторая аркада. От игрока нужно отображать атаки пиратского фрегата, идущие с 4-х назначений. Игрок должен крутить контроллер в различные стороны для отображения атак. При этом с помощью применения камеры и гироскопов, изображение на телеприемнике и дисплее контроллера будет различаться.

ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Геймплей Shield Pose

Не менее классический вариант применения контроллера – прицел в шутерах. Как образец данного можно пересмотреть демонстрацию эксклюзива для Wii U – проекта Monster Freaks from Outer Space (видео здесь и здесь) Я бы, наверное, повеселился, что клиенты обретут не менее разумный метод администрирования видеокамерой, чем аналоговые стики, если б не видел, как выгибался демонстратор в попытке прицелиться.

Есть еще несколько видов применения контроллера. При неоднозначном применении контроллера он используется как дополнительный дисплей. К примеру, как дисплей одежды в RPG, коробка с сюрикенами либо даже участок земли для потрясения по мячу при игре в гольф с одновременным применением Wii Remote (глядите 1-ое видео в тексте публикации).

Есть не менее комфортная в домашнем плане функция – применять лишь дисплей контроллера. Довольно часто было необходимо бороться за ТВ? Отныне можно и проиграть, играя на небольшом дисплее, а спикеры не позволят остаться без звука. ТВ также не потребуется, в случае если вы просто пожелаете поиграть партию-другую в какую-то настольную игру.

ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Zelda на Wii U

Вторая функция, не игровая – вероятность применять контроллер для видеосвязи либо для передачи в ТВ картинки либо видео. И уж для совершенно созидательных клиентов учтена вероятность писать с помощью стилоса, применяя жидкокристаллический дисплей контроллера еще и как электронный планшетник.

От игр, на примере которых показывались все эти функции, за милю несло казуальщиной. Логично, что Nintendo не планирует утрачивать данный рынок и собственную публику. И этому трудно дивиться, в случае если посмотреть на реализации Wii и игр для нее во всем мире. Потому организация сделает все, чтобы игроки пересели с Wii на Wii U. Основной предлог – при всех привлекательных наворотах нового контроллера Wii U будет целиком сохранять не только лишь удаленные устройства для Wii, но также и игры для древней приставки. По той же причине новая консоль будет сохранять прошлое назначение формирования, другими словами казуальное.

Но, при этом было принято решение начать исследование области и не менее солидных программ, в которые люди пристрастились играть на Xbox 360, PS3 либо РС. Подтверждением тому стала презентация, произведенная в масштабах конференции на Е3 2011. Очень многие посторонние создатели объявили, что их тайтлы посетят и Wii U вместе с другими платформами. Вот образцовый перечень крупных программ, которые поддержат свежую консоль в момент ее релиза, рассчитанного на 2012 год:

ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Внутренние студии для Wii U

Zelda HD Mario HD Aliens: Colonial Marines Darksiders 2 Ninja Gaiden 3: Razor’с Эдж Batman Arkham City Metro: Last Light Tekken Assassin`s Creed DiRT Густ Recon On-line

Что же касается графики, то свежее устройство не планирует опаздывать от HD-платформ и, вероятно, даже несколько их опередит. Тем не менее, в данном особенной потребности нет – пока формируется ощущение, что солидные в картинном отношении планы будут идти от посторонних создателей, работающих в мультиплатформенном формате, а эксклюзивы будут жать на главную казуальную публику и вызывать ревность у приверженцев зрительных прелестей направлены не будут. Тем не менее, кто знает…

ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Графические возможности

Так или иначе, судя по числу посторонних создателей, принявших решение выставить собственные планы в свежий формат, особенных неприятностей в работе с Wii U у них не появляется. К слову, не так давно Crytek рассказала, что их свежий двигатель CryEngine 3 также будет иметь возможность применения на Wii U. Логично.

В общем, Wii (что с буквой U, что без оной) как была, так и осталась домашней консолью, а ее пользователям гарантировано 100500 игр про то, как Марио сношается с покемонами большое количество казуальных, спортивных и детских игр. Впрочем, отныне платформа выйдет не менее функциональной, таким образом приверженцы казуалок, которые время от времени сожалели, что не могут сыграть в наиболее гулкие мультиплатформенные планы, обретут прекрасный компромисс. Также, перечень возможностей нового контроллера на самом деле увлекателен. Ну и выход в HD-формат вполне может инициировать посторонних создателей обратить свое внимание на удаленные устройства Nintendo и, вполне может быть, втянуть в них свежую жизнь.

ФОТО: Wii U анонсирована на Е3-2011

Контроллер Wii U в деле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *