Мир повысит изготовление товаров
Продуктовая и аграрная компания (FAO) ООН (НАТО) призвала к постоянной интенсификации изготовления аграрной продукции.
Про это пишется в книжке «Оставить и усилить», произведенной Отделом растениеводства и обороны растений FAO.
Как сообщает FAO, десятилетия активного земледелия привели к деградации злачных территорий, истощению донных вод, засорению воздуха, земли и жидкости, спровоцировали нашествия вредителей, не соблюли биоразнообразие. Также, подчеркивается падение урожайности главных типов зерновых цивилизаций.
Чтобы насытить население Земли, которое к 2050 году составит 9,2 миллиона человек, нужно утолить спрос на питание в развивающихся государствах. Для искоренения голода и ублажения спроса на питание в 2050 году мировой размер изготовления пищевых товаров должен повыситься на 70 %, в развивающихся государствах — на 100 %.
Подход «Бережливость и рост» отчасти опирается на природоохранных способах аграрного хозяйства, которые ликвидируют либо сводят к максимуму вспахивание земли, предохраняя так что здоровую конструкцию почв. Постные отходы оставляют на фонах, а зерновые культуры перемешивают с бобковыми, которые обогащают основу.
К иным способам, спроектированным FAO и ее компаньонами за прошедшие пары лет в масштабах модификации «Оставить и усилить», относятся буквальная ирригация, применяющая каждую каплю жидкости для повышения растений, и четкое внесение удобрений, которое вполне может умножить число калорийных препаратов, нужных растениям.
Вторым главным объектом считается групповой контроль вредителей, мешающий популяризации популяций вредителей и понижающий связь от пестицидов.
По утверждению, эти способы помогают зерновым цивилизациям приспособиться к изменению климата и могут не только лишь увеличить урожайность, но также и уменьшить необходимость зерновых цивилизаций в воде (на 30%) и в энергии (на 60%). В отдельных случаях, полагают специалисты FAO, можно добиться шестикратного повышения урожайности, как продемонстрировал произведенный не так давно в Северной Африке опыт с кукурузой. По сведениям исследовательских работ, средняя урожайность фермерских хозяйств, применяющих эти способы в 57 государствах с невысоким заработком, выросла на 80%.