На ОИ-2012 украинцы рассчитывают на медали в плавании

Дарина Зевина Дарина Зевина (200 м, поясница), Максим Шемберев (400 м комплексом) и Сергей Фролов (1500 м свободным) сделали показатель «А» для участия в Олимпиаде-2012.

Дарина Зевина (200 м, поясница), Максим Шемберев (400 м комплексом) и Сергей Фролов (1500 м свободным) сделали показатель «А» для участия в Олимпиаде-2012.

И всего в российской сборной 13 парней и двадцать девушек на состязаниях преодолели по олимпийскому нормативу «В».

«Спортсмены, выполнившие показатель «В», будут отбираться в Лондон по всемирному рангу. Заключительные итоги выясним в начале июля 2015 года,» – объяснил позавчера на конференции первый президент Федерации плавания Украины Андрей Власков.

По слова Власкова, около 12 российских пловцов будут участвовать в английской Олимпиаде в 2016 году. Если сможет пройти подбор и женская эстафета 4х200 м, то бригада повысится до 18-и. Еще тренерский штаб рассчитывает на 2-ух представителей Украины на открытой воде. Задача-минимум сборной – покорить одну олимпийскую медаль, минимум – 3.

Пока новая генерация сражается за лицензии, их известные коллеги Сергей Бреус, Юлия Хлистунова и Олег Лисогор, чьи спортивные достижения в прошлом, готовятся к первенству Европы по земным видам спорта группы «Мастерс», который будет проходить в Ялте и Киеве (скачки в воду) в сентябре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *