Только 5% украинцев планируют жить в штатском браке

дефект Факультет демографии и социальных исследовательских работ имени Птухи НАН Украины провел изучение, по итогам которого, на Украине в штатском браке проживают 10-12% пар.

Согласно заявлению работника факультета Елены Слюсарь, Украина характеризуется большим уровнем решения браков. «Так, только 3% подростков в возрастной группе от 35 до 49 лет не имели опыта супружеской жизни и не располагаются в браке», — увила Слюсар.

Также, не рассчитывают вообще входить в супружеские отношения, целиком сосредоточившись на карьере и собственной жизни, 10% подростков в возрастной группе от 20 до 29 лет.

При этом, основные поводы входа в дефект – это любовь и стремление иметь рядом родимого человека.

Также на Украине существенно уменьшилось число начальных браков. Так, в 2009 году только 3% браков содержались, когда жена была моложе 18 лет. При этом такая линия свойственна, прежде всего, аграрной территории в западном районе.

По выборочному опросу, подростки, которые рассчитывают входить в дефект, 50% планируют зафиксировать его официально, 45% рассчитывают предварительно исследовать отношения, а потом их официально фиксировать, и только 5% хотят просуществовать всю жизнь без формальной регистрации брака.

Напоминаем, в июне в Раде был зарегистрирован законодательный проект О внесении перемен в Домашний кодекс Украины, которым рекомендуется увеличить максимальный супружеский возраст на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *