ВИП-пенсии будут облагаться налогом

обеспечение Народный парламентарий Украины, Глава депутатской фракции Партии районов Александр Ефремов не выключил, что в пятницу Верховная рада разберет в 1-м чтении проект законопроекта о пенсионной перестройке.

Про это он рассказал в процессе брифинга в конгрессе в четверг, 15 июля.

Согласно заявлению А. Ефремова, в процессе работы над документом главные обсуждения вопроса проводятся вокруг 3-х вопросов. «Первый – возраст исхода на пенсию. Есть предложение, и, представляется, тут мы считаем консенсус – что необходимый выход на пенсию в 60 лет для девушек будет отодвинут на 5 лет», – рассказал он. При этом парламентарий добавил, что будут выработаны механизмы, которые привлекут расширение трудового стажа. «За каждый день, отработанный после достижения пенсионного возраста, будут ставиться некоторые прибавки», – объяснил он.

«2-й вопрос – несоблюдение Конституции в связи с ограничением объема предельной пенсии 10 прожиточными максимумами. Позиция Партии районов такая: мы можем проголосовать за ограничение предельного объема пенсии. Такого разрыва между максимальной и предельной пенсиями, когда определенные жители приобретают около 800 грн в неделю, а определенные – по 15-20 миллионов и не менее, нет ни у кого во всем мире», – заметил парламентарий.

Отзываясь на вопрос о том, как не не соблюсти Конституцию в отношении тех людей пенсионного возраста, кому обеспечение была начислена, он объяснил, что, по словам парламентариев Партии районов, необходимо ввести налогообложение огромных пенсий, которое ускорит их к габариту 10 прожиточных минимумов.

3-й вопрос, согласно заявлению парламентария: как ликвидировать воздействие повышения стажа для сотрудников правоохранительных и силовых строений на качество их работы. «Мы осознаем, что сегодня выход на пенсию в 37 либо 40 лет – это абсолютно неприемлемая норма, однако мы можем хорошо проработать все назначения, чтобы не было смещения в худшую сторону профессионального состава в этих отрядах», – закончил Александр Ефремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *