Парламентарии рекомендовали провести госзакупки в сети-интернет

ПР Партия районов снова предлагает поменять законопроект о госзакупках, позволив бизнесменам принимать участие в электронных торгах.

Для этого профессионалы будут должны иметь электронно-цифровую роспись и быстро выслеживать заявки, сообщает «КомерсантЪ Украина».

Так, Верховная рада позавчера опубликовала проект законопроекта #8633 парламентария Иры Гориной (Партия районов; ПР), которым предложено в законе «О выполнении федеральных покупок» учесть вероятность электронных продаж. С инициативой ПР выступила задолго до того, как вице-президент В. Янукович установился с прошлым пакетом поправок #7532 в законопроект о госзакупках.

Свежий проект предлагает сделать электронные площадки, на которых будут содержаться сделки между заказчиками тендера и его участниками, которые зарегистрированы в системе и имеют электронно-цифровую роспись. Посоветовать заявки они сумеют на протяжении более 10 суток, а чемпион состязания будет складываться на протяжении 2-3 часов со времени окончания покупок. Ограничений по цене услуг, продукции и работ для участия в электронных торгах документ не учитывает. На выигравшего в состязании участника войдет денежная перегрузка по плате услуг электронных операторов аукциона. Электронные продажи ожидается сделать необходимыми для ряда продукции и услуг, список которых примет Офис министров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *