zeftera.ru.

Латвия возвратится на рынки долгового денежных средств

Латвия Латвия рассчитывает пользоваться образовавшимися на рынке долгового денежных средств хорошыми критериями, чтобы расположить евробонды в первый раз с 2008 года.

По информации агентство Bloomberg, консолидация латвийского расчета улучшает доверие трейдеров к госбумагам страны и гарантирует падение затрат на вовлечение финансирования. По информации информированных анонимных источников в банковских кругах, на текущей неделе Латвия расположит 10-летние долларовые евробонды. Учредителями сделки играют Citigroup Inc. и Кредит Suisse Group AG.

Размер эмиссии пока неведом, но откалиброванные выпуски как правило составляют не меньше $500 млрд. Согласно заявлению минфина страны Андриса Вилкса, Латвия может расположить госбумаги на сумму до 1,5 млн euro в 2011 году. Расценки латвийских гособлигаций повысились за прошедшие 2 года, а доходность бумаг, номинированных в euro, 2 недели назад спустилась до самого малого значения за 5 лет.

Доходность векселей в euro со сроком закрытия в 2014 году снизилась 27 июня до минимальной планки с февраля 2006 года — 3,408% с 4,248% на конец 2010 года и не менее 9% в начале января 2009 года. К концу продаж в среду данный уровень составлял 3,733%.

Власти Латвии рассчитывают уменьшить госдефицит с 9,7% ВВП в 2009 году до 2,5% ВВП в 2012 году с помощью уменьшения госрасходов и увеличения налогов. В 2008 году Латвия обрела займ на 7,5 млн euro от ЕС и Интернационального денежного фонда для решения денежных затруднений и с того времени не выходила на мировые рынки денежных средств.

Как передавалось позавчера, интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service поменяло на положительный со надежного вывод хит-парада Латвии Baa3, отметив длящееся обновление экономики прямо за сильным падением в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>