zeftera.ru.

В 2015 году расчет будет электронным

расчет Министерство финансов привнес в правительство проект концепции единственного сайта, на котором ожидается издавать информацию о перемещении средств в экономной системе.

В ведомстве Алексея Кудрина ожидают «физического» и «нематериального» результата от прохода на цифру.

Прямо за www.zakupki.gov.ru и www.gosuslugi.ru в отечественной доменной системе может выйти второе название сайта с приставкой gov — www.budget.gov.ru. Свежий сайт призван стать подобием «электронного расчета». На языке госслужащих новация «реализует» заделанный в Экономном кодексе принцип прозрачности экономных данных для большого круга причастных клиентов, «увяжет» экономные средства с итогами работы госструктур и «выключит» резервирование скучных операций по неоднократному вводу и обработке данных.

Особенный упор творцы концепции делают на том, что свежий источник сделает дешевой информацию «о финансово-хозяйственной работы публично-правовых образований и федеральных внебюджетных фондов для всех групп покупателей». На нем будет расположена информация о прогнозных и подлинных поступлениях прибылей во все федеральные расчеты и внебюджетные фонды. И данные о работы и пребывании экономных организаций, об их активах и обязанностях, плановых и подлинных итогах работы.

Заводить «электронный расчет» ожидается в 2 раунда. Перестройка будет окончена в 2015 году.

Финансовый эффект от образования «электронного расчета» до сегодняшнего дня не просчитан, нет такой числа, которая продемонстрировала бы четкую выгоду от новинки. «Велись разные оценки финансового результата от прохода на «электронный расчет», но на сегодняшний день эти оценки не имеют численного характера из-за того, что сама теория носит долговременный характер и ее реализация ожидается не раньше чем через три-пять лет», — объяснили РБК daily в отделе связи с общественностью Минфина.

«Образование «электронного расчета» — вещь крайне трудоемкая. Численные подсчеты будут не ранее чем в следующем году», — признают в Государственном казначействе.

Однако в том, что дело оптимальное, в Минфине убеждены. «Финансовый эффект от внедрения ожидается также добиваться с помощью увеличения операционной производительности работы в области администрирования федеральными деньгами: принятия плюсов при электронном размене между организациями, усовершенствования качества информации, гармонизации и автоматизации автономных учетных операций, уменьшения численности учетных сотрудников и затрат на сохранение, обработку картонных основных бумаг, — объяснили в министерстве. — Также, введение «электронного расчета» позволит снизить совместную стоимость владения федеральными справочными источниками в области администрирования публичными деньгами».

Для совместной оценки производительности реализации «электронного расчета» будет применяться «равновесная технология характеристик, включающая оценку как физического, так и нематериального результата» от нее. Под заключительным понимаются репутационные выигрыши. К примеру, РФ может подняться в интернациональном хит-параде прозрачности в бюджетно-налоговой области (Open Budget Index).

Сами создатели рассказывают и о не менее обыденном результате от собственного решения. Так как теория «электронного расчета» проектируется в масштабах платформы увеличения производительности расходования экономных средств до 2012 года, она, например, позволит уменьшить штат чиновников, которые сегодня мониторят выполнение экономического документа.

Основной специалист Центра формирования ВШЭ Андрей Чернявский рассматривает инициативу Минфина позитивно. «С финансовой позиции это все на самом деле в русле платформы по увеличению производительности затрат, — думает он. — Качество бюджетов районов и муниципалитетов может увеличиться благодаря доступу к электронной системе, где они могут заимствовать опыт прочих районов и муниципалитетов».

Последующая судьба концепции должна решиться в 20-х числах июля, когда проект подвергнется рассмотрению в Белом доме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>