ПФУ дополняется с помощью шахтеров

ПФУ Свои попадания в Эмеритальный ресурс Украины растут. Про это рассказал глава руководства Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук.

Зайчук заметил, что за 5 лет этого года в ПФУ поступило своих средств в общей сложности 53 206,3 млрд.гривен., а исполнение плана дошло до 102,9%, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно заявлению Зайчука, это прошло благодаря нескольким причинам. «Прежде всего — это повышение за январь-май 2011 года фонда зарплаты на 116,4%, из-за этого страховые взносы повысились на 7 324,9 млрд.гривен. Также, выросли попадания от заводов угольной области», — заметил он.

При этом глава руководства ПФУ увидел, что благодаря заключению правительства сравнительно отмены моратория в уплату взносов за 5 лет этого года удалось получить от угольной области 1 524,3 млрд.гривен., что на 734,5 млрд.гривен. больше, чем за аналогичный момент минувшего года.

«2-й позитивный момент — введение необходимой месячной уплаты единственного социального взноса физическими лицами-предпринимателями, которые располагаются на простой системе налогообложения. Прибытие от данной группы страхователей повысились в 3,5 раза», — резюмировал Зайчук.

Напоминаем, предстоящий недостаток Пенсионного фонда Украины в 2011 году составляет около 18 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *