zeftera.ru.

Специалист представила причину повышения цен на сахар

сахар Сахар стал одним из тех товаров, подорожание которого наиболее существенно для украинцев.

На протяжении 2-ух предшествующих лет расценки на сахар повысились не менее чем вдвое, рассказали в организации Foyil Securities.

В 2016 году, когда представлялось, что расценкам увеличиваться далее некуда, рост продлился: по сведениям Госкомстата, за первые 5 лет 2011 года расценки на вкусный продукт повысились на 11,6%. Как разъяснила Журналист.biz Е. Ахтырко, специалист организации Foyil Securities, причиной увеличения тарифов считается существенное уменьшение изготовления сахара в 2008-2010 гг..

Согласно заявлению специалиста, невзирая на то, что очень многие эксперты обожают затрагивать существенное уменьшение числа сахзаводов на территории Украины сравнивая с их числом на начало 90-х годов, неприятность состоит в другом. Тех 50-60 предприятий, которые в настоящее время готовы выполнять сахар, достаточно для напыления надобностей Украины в сахаре. Постоянный недостаток сладкой свеклы препятствует нынешним владельцам сахзаводов приумножить изготовление сахара, говорит Е. Ахтырко.

Начиная с 2008 года, сельхозпроизводители существенно уменьшили семенные площади под сладкой свеклой, в связи с тем что она была менее выгодна, чем иные сельхозкультуры, разъяснила специалист. Кроме того, сельхозпредприятиям не хватает дополнительной уборочной техники, парк которой, по сути, не обновлялся с русских пор. Владельцы сахзаводов стараются решить данную неприятность, формируя вертикально-интегрированные концерны, соединяющие изготовление сахара и разведение сладкой свеклы в своих агрохозяйствах. Согласно заявлению Евгении, это помогает сделать лучше картину, однако не значительно.

По вчерашней информации Государственного единения изготовителей сахара Укрсахар, семенные площади под сладкой свеклой в 2016 году составили 540 млн. га, что только на 8% больше, чем в прошлом. Это значит, что, исходя из урожайности, изготовление сахара в свежем сезоне повысится на 8-15%. Согласно заявлению эксперта, данного будет мало, чтобы сделать большой профицит сахара на рынке, который бы привел к приостановке повышения цен на сахар.

Как заметила Е. Ахтырко, вероятность ввоза 266 млн. т тростникового сахара-сырца в масштабах тарифной квоты также не сумеет предоставить значительного давления вверх на расценки на рынке, в связи с тем что последний рост расценок на мировых рынках привел к росту цен и данного продукта. Кроме того, изготовители сахара весной, как всегда, будут обязаны подставлять в расценки на сахар увеличившиеся потери на носители, резюмировала специалист. Потому расценки на сахар, возможно, продолжат собственный рост и во 2-й половине года, в целом в течение года рост расценок на сахар составит 15-20%.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>