zeftera.ru.

Путин сделал Ходорковского собственным собственным неприятелем

Ходорковский Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вчера еще одного финансового портала дал интервью всемирным СМИ, в котором выразил соображение о рисках возобновления в РФ новаторской аравийской осени,и о том, что был подвержен погоне за критику в адрес Путина и собственную общественно-политическую энергичность, рассказывает Reuters.

«В отношении продолжительных общественно-политических рисков довольно посмотреть на критерии демократической осени в Южной Африке и на Востоке, которую не так давно еще никто не ожидал, чтобы осознать их, впрочем картина в РФ и различается», — заявил Ходорковский в размещенном в четверг интервью французской Le Figaro, североамериканской The Wall Стрит Journal, итальянской Il Mondo и германской The Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно его заявлению, в РФ на повестке дня стоят такие же основательные неприятности, что и в районе Южной Африки и Востока: искренние выборы, свободный трибунал, свободные СМИ, настоящая борьба с коррупцией.

«Основная цель моей страны — не потерять знаменательное окно перспектив для смирной либерализации», — сообщил Ходорковский.

Также Ходорковский призвал страны Большой восьмерки вынудить Кремль покоряться требованиям. «Встретив Россию в данную компанию, другие 7 стран-членов имеют нравственную ответственность настаивать на том, чтобы РФ ценила всеобщие ценности», — заявил он, добавив, что отечественное руководство приобретает пробел в клуб без каких-нибудь повинностей и обязанностей.

Согласно заявлению экс-главы ЮКОСа, основное заблуждение людей на Востоке состоит в том, что они полагают в отношениях с Россией настоящей политикой отказ от отстаивания евроатлантических ценностей демократии, прав собственности и главенства законопроекта. «Такие люди не размышляют о возможности трудных результатов», говорит Ходорковский.

Он заявил и о дебошах, сопряженных с подозрениями в коррумпированности влиятельных персон и — убедил в искренности целей вице-президента конвертировать страну. «Медведев заслужил союзников риторикой теплой погоды, однако за 3 года потерял репутацию либерала», — отметил предприниматель.

«В Вашингтоне либо во Франкфурте все понимают — и довольно прочитать Wikileaks, чтобы в данном удостовериться — кто считается наиболее коррумпированными отечественными начальниками, теми, кто сводит реформистские амбиции вице-президента Медведева к сорванным обязательствам», — заявил Ходорковский.

Также Ходорковский выступил и о вердикте, выкинутом ему. Он сообщил, что был подвержен погоне за критику в адрес Путина и собственную общественно-политическую энергичность. «Путин установил меня собственным собственным неприятелем», — заявил Ходорковский, который полагает, что выходить на волю ему препятствует не только лишь соображение премьера.

«Моему избавлению препятствует целая команда людей, ставших миллиардерами и мультимиллионерами на погроме ЮКОСа. И будет мешать, вне зависимости от стадии собственной вовлеченности В. Путина в процесс», — заявил помещенный.

Напоминаем, что Хамовнический трибунал Города Москва в середине января 2010 года осудил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии, признав их виноватыми в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки от ее реализации.

Как передавалось, 24 июня Мосгорсуд умерил взыскание на 1 год. По 1-му занятию о неуплате налогов они в 2004 году были приговорены к 8 годам потери воли.

13 июля экс-секретарь Хамовнического трибунала Светлана Васильева на выборочном опросе в СК РФ сообщила следствию 3 страницы резолютивной части вердикта Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, не озвученного арбитром В. Данилкиным.

В зачеркнутом документе с 3-мя восклицательными символами на любой страничке показан вердикт Ходорковскому и Лебедеву — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком на 10 лет.

Но следствие пришло к выводу, что данные Васильевой копии бумаг не в состоянии говорить о фальсификации вердикта Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Напомним, что в начале февраля ассистентка арбитра В. Данилкина Светлана Васильева сообщила, что вердикт экс-главе ЮКОСа и прежнему шефу МФО Менатеп, заклейменным в середине января 2010 года на 14 лет за хищение нефти и мытье выручки с ее реализации, был опубликован арбитрами Мосгорсуда.

В Мосгорсуде это утверждение посчитали провокацией, а Данилкин представил «откровения» собственной помощницы инсинуацией. 24 марта было обнародовано, что Васильева состоялась проверку на сенсоре лжи. Как продемонстрировал анализ, она дала интервью по собственной инициативе и не приобретала за это денежных средств.

Раньше в начале мая юристы Ходорковского и Лебедева отправили в СК РФ утверждение с просьбой завести криминальное дело в отношении Данилкина за выставление неправосудного вердикта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>