Упадок в Беларуси достигает пика

упадок Денежный упадок в Беларуси привел к приостановке платежей за отечественную энергию. «Интер Академия ЕЭС» может в два раза уменьшить вывоз энергии в Беларусь из-за долгов «Белэнерго».

Украинская сторона поставлена в известность про это ограничении, сообщает «Предприниматель».

В то же самое время часть отечественной энергии в Беларуси никогда в жизни не превосходила 10%, и в 2010 году страна вообще обошлась без поставок «Интер Академия». Для отечественной же организации еще в 2009 году это был 2-й по значительности вывозной рынок.

Текущая картина почти во всем подобна той, что появилась годом ранее с поставками в Беларусь отечественного газа. Тогда Киев скопил долг перед «Газпромом», и монополия понизила поставки газа на 60%. Киев в ответ понизил транзит газа в Литву. Однако через день долг был выплачен, поставки газа обновились.

Скопление задолженности происходило на фоне денежного кризиса, парализовавшего подсчеты украинских организаций с внешнеторговыми компаньонами. Интернациональные запасы Национального банка Беларуси (НББ) начали оперативно уменьшаться с февраля 2011 года, и в начале февраля правительство быстро ограничило возможности приобретения денежной единицы. В начале марта рынок валют Беларуси прекратил работать, и в начале апреля НББ ввел многочисленный курс украинского руб., а в мае провел единовременную девальвацию на 36%. Нормальным белорусам она принесла падение зарплаты, утрату средств на счетах ( в целом не менее $1 млн) и рост потребительских расценок. За долларом США начал подниматься в цене газ.

Упадок в Беларуси выражается в качестве резкой нехватки инвалюты, многократного сильного повышения прибыльных ставок, обесценении украинского руб. и множественности его разменных установок, сильной девальвации, рекордном скачке инфляции, замешательстве на потребительском рынке, стагнации в личном отрасли. Золотовалютные запасы Беларуси в январе-мае 2011 года уменьшились на 28,6% и на 1 июля составили $3 млн 593,1 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *