Любители вице-президента Сирии организовали собрание

дамаск,собрание В Дамаске в четверг стартовала общественная акция молодежи в помощь вице-президента Сирии Башара Асада и управляющей партии аравийского социалистического восстановления (ПАСВ).

Демонстранты распялили на проспекте Меззе большой государственный знак — шириной 2 млн. 300 и длиной 18 километров — и скандируют приветствия в адрес сирийского лидера. В руках участников многочисленной акции — портреты вице-президента и транспаранты с девизами в защиту государственного целостности и против наружного вмешательства в дела Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Демонстрация призвана показать узкую зависимость управления страны с народом на фоне длящихся 3-й год противоправительственных переживаний в разных участках Сирии. Как предполагается, 46-летний вице-президент выступит сегодня с посланием к цивилизации, в котором докажет курс на выполнение свободных реформ.

Телевизионный канал «Аль-Джазира» рассказывает, что Башар Асад провел переговоры по телефонному номеру с премьером Турции Тайипом Эрдоганом, который призвал его мгновенно приступить к общественно-политическим преображениям. В Анкару сегодня отправились министр зарубежных дел Сирии Валид Муаллем и советчик вице-президента Хасан Туркмани. Цель их миссии — восстановить отношения с Анкарой после ряда критичных выпадов в адрес Дамаска, прозвучавших из уст турецких формальных персон, и антисирийских митингов в Стамбуле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *