zeftera.ru.

Тигипко ожидает 2 транша от МВФ

МВФ МВФ решится в начале августа, в случае если будет пенсионная перестройка.

МВФ разберет расширение партнерства с Украиной в августе в случае, в случае если Верховная рада примет пенсионную реформу. Про это в процессе брифинга сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«В случае если Верховная рада на текущей неделе примет в 1-м чтении, а с 4 по 8 августа — 2-ом чтении, то в середине нам надо быстро ждать цель, которая может потрудиться практически неделю, и где-то в августе у нас есть возможность иметь решение совета начальников Интернационального денежного фонда», — полагает Тигипко.

Также, он не выключил, что при продолжении партнерства, принимая во внимание задержки, создавшиеся с выделением еще одного транша займа stand by, вполне может быть решено о союзе и выделении синхронно 2 траншей.

«Я полагаю, в случае если состоялась заминка — и мы это обсуждали, когда я был в Вашингтоне — то вполне вероятно, что 2 транша будут соединены, и мы синхронно приобретем 2 транша», — заявил он.

Согласно заявлению Тигипко, речь в данном случае идет о 3 млн долл., которые будут нацелены в денежные запасы Государственного банка. Напоминаем, в середине мая глава Национального банка Сергей Арбузов представил, что МВФ выделит Украине транш в 3 млн долл. по результатам 1 полугодия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>