zeftera.ru.

E3-2011: Пресс-конференция Сони

Сони Logo Прямо за Майкрософт, которая позавчера утром в Лос-Анджелесе провела ряд любопытных анонсов, поражать аудиторию подготовилась иная организация из «большой тройки» — Сони.

Прямо за Майкрософт, которая позавчера утром в Лос-Анджелесе провела ряд любопытных анонсов, поражать аудиторию подготовилась иная организация из «большой тройки» — Сони. Забегая вперед, стоит отметить, что PlayStation 4, God of War 4 и Killzone 4 гостям конференции так и не продемонстрировали, но также и без данного хороших сюрпризов хватало.

Сони определила один из главных векторов формирования собственных консолей, раздав посетителям 3D-очки. Но конференция стартовала с представления вице-президента североамериканского отдела Сони Джека Треттона, который снова простился перед обладателями PlayStation за долгий простой PlayStation Network в итоге нападения взломщиков и поблагодарил компаньонов и клиентов за помощь. После данного пришел черед презентации игр. Первыми на сцену вышли Эван Уэллс и Кристоф Балестра из Naughty Dog, которые продемонстрировали основной флагман PlayStation 3 в 2016 году — экшн Uncharted 3: Drake’с Deception. В демке Натан Дрейк бойко распрямлялся с соперниками, показывал знание плыть под жидкостью и выбирался из различных ловушек. Продемонстрировали создатели и свежий игровой видеоролик — тогда и понадобились те же 3D-очки. Второй игрой с упором на объемное 3D стал шутер Resistance 3 от Insomniac Games. Незначительная демоверсия об игровом процессе ничего не заявила, но несмотря на это Сони объявила особый набор, в который зайдут 24-дюймовый 3D-телевизор, Resistance 3, 3D-очки и нужные кабели. Такой комплект будет реализовываться за $499. Под 3D-режим оттачивают и приемник God of War Origins. В него зайдут раньше произведенные на PSP God of War: Chains of Olympus и God of War: Густ of Sparta. Они обретут помощь объемного режима и разрешения до 1080p, звук в формате Dolby 5.1/DTS surround и сопоставимость с геймпадами с обратной связью. Данный набор будет на PlayStation 3 13 октября. Также в начале сентября на PS3 выпустят HD-ремейки Ico и Shadow of the Colossus.

Существенная часть конференции Сони была посвящена жидкокристаллическому контроллеру Move. Организация доказала, что помощь детектора будет в баскетбольном симуляторе NBA 2K12 (выходит 12 ноября), в экшене inFamous 2, в LittleBigPlanet 2 и Starhawk. Из любопытных новостей необходимо отметить экшн Medieval Moves: Dead Man’с Quest, который первоначально создается как раз под Move. В нем не будет ни обычного инструментария, ни меню, а все действия, от выбора опций до поединка на клинках, будут происходить при помощи Move. Объявили на конференции и игру Sly Купер: Thieves in Тайм, которая выйдет на PS3 в 2016 году и также будет сохранять детектор. Второй эксклюзив Сони — гибрид экшена и стратегии DUST 514 во вселенной MMORPG EVE On-line от студии ССР. Игра, которая также будет сохранять Move, будет весной следующего года, а этой весной будет проходить прикрытое испытание DUST 514.

В отдельности стоит остановиться на демонстрации уникального трейлера BioShock: Infinite. Кен Левинит доказал, что игра будет совместима с детектором Move, и сообщил, что на диске с  BioShock: Infinite обладателей PlayStation 3 ожидает хороший подарок — общая модификация первой части BioShock. Таких хороших мелочей у Сони припасено довольно много. К примеру, по контракту с THQ PS3-версия экшена  Saints Row 3 обретет эксклюзивный сетевой порядок, а на диск с Battlefield 3 возложат свободную копию сетевого шутера Battlefield 1943. Также, клиенты Нид Фо Спид: The Run обретут набор особых супер-каров, в SSX будет специальная автотрасса на несчастье Фудзи, а загружаемый приквел к новой экранизации Star Трек выйдет в 2012 году в PlayStation Network. Клиентам заключительного также предложат девайс для детектора Move, делающий его в копию военного фазера.

Но главным мероприятием конференции Сони стал анонс новой переносную программы, которую представлял сам Каз Хирай. Он сообщил, что бабушка PSP в мире продалась тиражом не менее 70 млн единиц, и доказал, что ее наследница поменяла наименование с NGP на PlayStation Vita, что переводится как «жизнь». Глава Сони даже означил образцовый период начала реализаций — конец 2014 г. При этом Хирай не подтвердил вчерашние некоторые слухи, заявив, что Vita начнется синхронно в Японии, Европе и Южной Америке. Как и передавалось раньше, консоль оборудуют жидкокристаллической панелью, огромным OLED-дисплеем, 2-мя камерами, устройствами Wifi и 3G. Сони условилась о партнерстве с некоторыми операторами сотовой связи в Южной Америке, которые дадут обладателей Vita доступом в интернет. Хирай также продемонстрировал 2 свежих обслуживания для Vita — Party и Near. Первый позволит игрокам соединяться в компании для компании сетевых матчей, а 2-й сможет помочь пользователям отыскать вблизи прочих обладателей Vita. В реализацию поступят 2 модификации приставки — с модулем Wifi и Wifi + 3G. Первая стоит $249 в Соединенных Штатах и 249 euro в Европе, а 2-я — $299 и 299 euro как следствие.

Отлично обстоит дело и с играми для Vita. Глава SCE Worldwide Studios Скотт Виде сообщил, что в настоящее время в подготовке располагаются не менее 80 программ для переносной программы. В их числе новая игра во вселенной BioShock от Кена Левина, Стрит Fighter X Tekken (в игре будет Коул из InFamous 2) от Capcom,  Uncharted: Golden Abyss от Сони Bend, Little Big Planet и спецверсия ModNation Racers, включающая весь пользовательский текст, разработанный обладателями PlayStation 3. Вторая увлекательная новинка — рольный экшн Ruin, который многим гостям конференции заявил Диабло 2 либо Torchlight. Основная особенность игры — в ее кросс-платформенности. К примеру, сотворив богатыря на Vita, клиент сумеет потом вынести его на PlayStation 3.

На данном все. Отныне слово за Nintendo, которая продемонстрирует собственные новинки вчера днем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>