Дата релиза, стоимость и игры на PlayStation Vita

PlayStation 3 Wand Вот и близится к завершению эра PlayStation Portable. Кадзуо Хираи полностью доказал то, о чем мы знали вот пару дней: общее имя NGP смотрится так – PlayStation Vita.

Вот и близится к завершению эра PlayStation Portable. Кадзуо Хираи полностью доказал то, о чем мы знали вот пару дней: общее имя NGP смотрится так – PlayStation Vita.

Vita значит «жизнь». Для новой переносной приставки наименование вполне оптимальное. В случае если вы наблюдали конференцию Сони на выставке E3 2011, вы скорее всего с нами согласитесь. PlayStation Vita – устройство общественно направленное, на что показывает большое количество различных функций, предназначенных для общения. Одной из подобных функций считается Party, при помощи которой игроки сумеют рассуждать между собой, приравнивать достижения, мериться трофеями и делиться опытом.

Сразу после представления собственного вице-президента Сони Computer Entertainment выслала пресс-релиз, в котором было произнесено, что PlayStation Vita выйдет на рынок к концу года во всех 3-х регионах. Вероятно, iPod 3 основательно испугал японцев, раз старт пройдет синхронно. К слову, стоимость приставки в пресс-релизе также была показана. Так вот, модель Wifi будет на лавках супермаркетов по стоимости ¥24 980 (Япония), $249 (США) и &евро;249 (Европа). За не менее современную версию с помощью 3G клиентам надо будет дать несколько больше – ¥29 980, $299 и &евро;299.

Видите ли, Сони собственное обязательство задержала: Vita, в отличии от предшествующих планшетов в серии PlayStation, будет дешевой для больших масс игроков в компьютерные игры. Единственное, что пока держится в тайне, так это стоимость грядущих игр. Надо сказать, что же касается игр. Глава SCEA WWS Скотт Родос рассказал, что в настоящее время в подготовке располагается порядка восьмидесяти программ. И это лишь начало. С PlayStation Vita будут сотрудничать около тысячи издательств и студий, в числе которых такие великаны как Electronic Arts, Rockstar, THQ, Ubisoft, Activision, Square Enix, Sega, Konami, Capcom и Namco Bandai.

Подробнее об играх для PlayStation Vita читайте в наших следующих вестях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *