Moodys снизит хит-парады французских банков из-за Греции

Moodys Картина вокруг Греции остается неясной.

Рейтинговое агентство Moodys Investors Service подключило в перечень на переворот 3 самых крупных французских банка — BNP Paribas, Societe Generale и Кредит Agricole. Здание в данный перечень значит, что хит-парады банков в скором времени могут быть понижены. Причина – слабость этих банков из-за неприятностей Греции, рассказывает Reuters.

«Наше нынешнее решение отображает тревога по поводу вовлеченности банков в процедуры в Греции. Это могут быть как непосредственные вложения банковских групп в итальянские гособлигации, так и содержание «дочек», работающих в Греции», — пишется в известии Moody»с.

При этом агентство выделяет, что при принятии решения о последующих рейтинговых действиях (снижении либо доказательстве рангов) специалисты будут следовать в первую очередь тем, как значительно может сказаться на расположении упомянутых французских групп вероятное смещение в худшую сторону обстановки в Греции. В случае если хит-парады Кредит Agricole и BNP Paribas могут быть понижены всего на одну ступень, то рейтинг Societe Generale из-за высочайшего качества задолженности может спуститься на 2 передачи, подчеркивает Moody»с.

«Агентство может сделать подобные действия в отношении всех банков, в какой-то стадии зависящих от Греции. Также, мы продолжаем расценивать опасности вероятного дефолта Греции, к примеру, воздействие данного мероприятия на серьезные рынки. Все эти причины мы станем рассматривать при присвоении рангов банкам зоны euro», — выделяют специалисты рейтингового агентства.

В то же время картина вокруг Греции остается неясной: вчера министры денег еврозоны не сумели придти к единогласию сравнительно новой платформы денежной помощи Афинам, которая поменяет работающую кредитную полосу на 110 млн euro. Также, пока неясно, обретут ли активное участие в новой платформе приватные трейдеры.

По сведениям североамериканской прессы, в управление которой поступит отчет Еврокомиссии, план реструктуризации греческой задолженности, представленный Францией, может привести к тому, что страны еврозоны будут обязаны отметить еще 20 млн euro для выручки экономического раздела района. При этом после «бархатистой реструктуризации» понадобятся особые средства на рекапитализацию греческих банков, так как продление сроков действия греческих долговых бумаг, вероятнее всего, будет классифицировано как «неполный дефолт» (SD).

В 2010г. Греция оказалась на пороге дефолта из-за неспособности платить по долгам правительства. Страны еврозоны и МВФ выделили экономическую помощь Афинам размером 110 млн euro. Вместо социалистическое правительство Греции обязалось и проводило на деле платформу значительного уменьшения экономных затрат (так именуемые меры твердой экономии). Она содержала заморозку пенсий, уменьшение получек, увеличение пенсионного возраста, уменьшения штата федеральных заведений.

Но по результатам года недостаток расчета Греции составил 10,5%, а уровень госдолга повысился с 127,1% от ВВП до 142,8% от ВВП. Уровень недостатка, хотя и снизился сравнивая с 2009г. на 5 прибыльных пунктов, все равно оказался существенно выше сценариев ЕС и целевых ориентиров греческого правительства.

В ответ на усложняющийся в Греции упадок рейтинговое агентство С&P в самом начале текущей недели снизило хит-парады страны еще на 3 передачи — до ССС с «отрицательным» сценарием. После данного снижения Греция спустилась во всемирном хит-параде С&P ниже Эквадора, Ямайки, Пакистана и Гренады, заняв последнее место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *