В Косом Роге словили потрошителя лифтов

лифт 3 июля в Терновском регионе Искривленного Токосъемник Днепропетровской области работники милиции приостановили злоумышленника-рекордсмена, который за два месяца ухитрился обобрать 25 лифтов в высотных жилищах.

Следует отметить, что похититель работал только на тормозном оснащении подъемников, сообщает «Сегодня».

Внутрь дома нарушитель закона угождал через крышу, открывал двери в механические отдела, а дальше нарушал механизмы, которые состоят в основном из меди. С одного развороченного так что лифта он приобретал порядка 4-х кг данного сплава. Интересно, что в пунктах приема металлолома такое число меди принимают лишь за 70 грн. А установка нового тормозного механизма потерпевшим жильцам обходится намного дешевле — в 2000 грн.

Правоохранителям удалось оперативно подсчитать вора, так как все его преступные действия состредоточились в одном регионе — по улице 23 Марта, в микрорайоне «Даманский» и на руднике им. Ленина. Дальше работники милиции повысили дела всех прежних помещенных, живущих на этой территории, привлекавшихся раньше за похожие злодеяния, и обнаружили в их числе 32-летнего Юрия.

Для его поимки в регионе было сформировано 10 мобильных групп, которые барражировали улицы около высотных построек. В скором времени похититель был задержан. Против него начато уголовное разбирательство, и в будущем «рекордсмену» освещает тюремный период от 5 до 8 лет. Не останется без санкции и приемщик металлолома, которому похититель продавал краденое. За пособничество на него составят админпротокол и обяжут оплатить денежный штраф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *