zeftera.ru.

Отказ от ядерной энергии доставит выгоду РФ

РФ РФ на руку не столько решение Германии отказаться от ядерной энергии, сколько само неприятное событие на АЭС в Фукусиме.

«Землетрясение, случившееся 11 мая в Японии, не только подняло цунами, ставшее причиной самой трудной ядерной трагедии со времен Чернобыля; оно привело к антиядерному афтершоку, в эпицентре которого оказалась Германия. Сейчас он модифицирует мировой электроэнергетический рельеф. И, пожалуй, нет страны, у которой было больше шансов вытянуть из данного пользу, чем у РФ», — сообщает The International Herald Tribune в публикации, написанной на веб-сайте NYT.

Германия планирует целиком отказаться от применения АЭС к 2022 году. Недостаток энергии Меркель первоначально рассчитывала обработать с помощью сохраняющих энергию технологий, повторяемых источников энергии и модернизации электросетей. Но на прошедшей неделе, выступая в конгрессе, она сообщила, что на «переходный момент» надо будет повысить и размер употребления старых энергоресурсов. По словам отраслевых специалистов, это будет преимущественно естественный газ — «доступный и способный утолить развивающиеся энерго надобности мира, в большей стадии загрязняющий атмосферу, чем нефть и уголь, сравнительно недорогой». При этом прогнозы касательно того, сколько газа понадобится для снабжения «безатомного грядущего», возможно окажутся напрасно оптимистичными в силу непостоянства и недоступности повторяемых источников энергии, неимения значительного прогресса в разработках сбережения энергии, непременно больших инвестиций в энергосистемы и колебаний в их стойкости, подчеркивает издание.

На прошедшей неделе Интернациональное энергетическое агентство предрекло нападение «золотого столетия газа»: спрос на данный тип бензина должен подняться на 9,5% к 2020 году. «Это прекрасная весть для РФ», — пишется в публикации. По словам Джонатана Стерна, эксперта по естественному газу из Оксфордского факультета энергетических исследовательских работ, РФ на руку даже не решение Германии, а в первую очередь само неприятное событие на АЭС в Фукусиме. Кроме суждений природоохранного плана, экспертов поэтому волнует надежда «увеличения связи от поставок газа из РФ» и, значит, повышения воздействия Города Москва в Восточной Европе. Все-таки, «в кратковременной возможности ни одно из этих сомнений не сделает погоды, рассказывают профессионалы в отрасли энергетики». В 2012 году ожидается старт трубопровода «Южный поток» — он «поспеет именно своевременно», подчеркивает Массимо ди Одоардо, младший специалист консультационной компании Wood Mackenzie. «Особые финансы, сопряженные с увеличением расценок, дадут приток денежных средств в Россию, которая и так собирает как с неба свалившиеся плоды повышения цен на нефть».

«Геополитические результаты» отказа Германии от ядерной энергетики остаются смутными. «Старинных членов [Евросоюза] РФ организует, и общественно-политической опасностью они в данном не видят. Чтобы Европа ни размышляла о РФ, она усвоила, что с Украиной в роли временного страны иметь дело чересчур трудно», — приводит газета соображение Стерна. Тем не менее, как считают определенные специалисты и формальные лица, в продолжительной возможности вероятен инцидент энергетических интересов Германии с общественно-политическими интересами ее сторонников на Востоке, например с НАТО — в случае, в случае если США попытаются закрепить собственные позиции в Главной Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>