Сотрудника ГИБДД осудили на 2 года колонии в Питере

ГИБДД В Санкт-Петербурге приговорен к 2-м годам колонии-поселении прежний сотрудник ГИБДД, который объявлен виновником трагедии, унесшей жизнь человека, рассказывает в субботу пресс-служба областного администрирования Следственного совета.

Прежний контролер службы роты специального взвода ГИБДД Александр Павлов и его прежний коллега Андрей Станкевич объявлены виноватыми, как следствие, по ч.2 ст.264, ч.2 ст.293 УК РФ (несоблюдение ПДД, повлекшее по неосмотрительности гибель человека, невнимательность) и ч.2 ст.293 УК РФ (невнимательность), пишется в известии на веб-сайте ведомства.

Как выявлено, что 20 августа 2007 года Павлов, правя должностным авто Форд Фокус совместно с Станкевичем двигался к месту несения службы в аэродром Пулково-1. Подключив проблесковый маячок, на что не имел легальных причин, Павлов поехал на встречную полосу на Дальневосточном проспекте.

Автолюбитель авто Опель, который продвигался позади авто «Газель», поспевшего проиграть проезжую часть Форд Фокус, не сумел в процессе заметить милиционерский авто. Стараясь уйти от фронтального столкновения с авто ДПС, автолюбитель Опель использовал срочное затормаживание и налетел в опору электроосвещения у дома 8 по Дальневосточному проспекту, после чего умер на месте инцидента.

Павлов и Станкевич с места ДТП укрылись, не оказав пострадавшему доврачебной медпомощи, не подняли неотложную медицинскую помощь и не рассказали о происшествии в полицию.

Вердиктом трибунала Павлову установлено взыскание в качестве 2-ух лет потери воли с отбыванием санкции в колонии-поселении, и отнятие права распоряжаться автотранспортным средством в течении 3-х лет. Криминальное преследование в отношении Станкевича закончено в связи с истечением сроков давности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *