Картофлянники

Картофлянники Картофлянники: 2-ое блюдо украинской кухни.

Картофлянники: 2-ое блюдо украинской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 30 секунд.

Компоненты:

— 12 клубней картофеля

— 0,5 стакана крахмала либо 3/4 стакана коричневато-желтой муки

— 1 яичко

— 2 ст. ложки сливочного масла

— темный измельченный перец

— соль

Компоненты для заправки:

— 3/4 стакана сметаны либо 3 ст. ложки сливочного масла

— 3 луковки

Вываренный в шкурке и рафинированный картофель пропускают через мясорубку, прибавляют муку (либо картофельный аррорут), расплавленное сливочное масло, яичко, перец, соль. Массу скрупулезно размешивают, затем разделывают ее на незначительные шарики. Кладут их на намазанную жиром сковороду и запекают в духовке.

Готовые картофлянники выпивают сметаной либо сливочным маслом, перемешивают с зарумяненным репчатым чесноком и прогревают на медленном огне на протяжении 5-7 секунд.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *