zeftera.ru.

Обструкция Ливии поддерживала посредство РФ

Обструкция Руководители ливийской оппозиции поддерживали мысль о посредничестве РФ в решении инцидента в североафриканской стране.

Про это, как рассказывает «Интерфакс», 7 июля сообщил спецпредставитель вице-президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

Раньше в среду в Бенгази Маргелов столкнулся с агентами бунтующего правительства. По результатам переговоров он обрисовал оппозиционеров как «солидных и важных людей», которые не считаются экстремистами и заинтересованы в надежном формировании Ливии как единственного страны.

Мысль о том, что РФ могла бы принять на себя роль посредника по урегулированию в Ливии, была в первый раз озвучена в процессе саммита «Большой восьмерки» в середине июня 2011 года. Как уточнили СМИ, с подобным предложением выступили восточные страны. В тот же день было обнародовано о неподтвержденных переговорах на данную тему, которые провели вице-президент США Барак Обама и его отечественный коллега Д. Медведев. При этом говорилось о разговоре между Столицей и Триполи, однако без участия ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В скором времени о помощи переговоров с формальным ливийским правительством сообщили в РАН РФ. При этом заместитель главы ведомства Сергей Рябков доказал, что Каддафи в них участия не примет. Согласно заявлению Рябкова, собственными действиями ливийский лидер лишил себя легитимности, и отныне ему «надо помочь уйти».

После встречи с бунтовщиками Михаил Маргелов сообщил, что РФ владеет эксклюзивным статусом, так как оставила собственное полпредство в Триполи и определила непосредственные отношения с переходным правительством в Бенгази. Так что, переговоры по урегулированию могут стать трехсторонними: при участии РФ и двух ливийских правительств.

Штатская битва в Ливии продолжается с марта 2011 года, когда твердое затормаживание противоправительственных представлений привело к расколу страны на 2 части. Восточная, со столицей в Триполи, осталась под наблюдением Каддафи, а западная, со столицей в Бенгази, перешла к бунтарям.

После нескольких месяцев военных действий в Ливии стартовала организованная НАТО интернациональная процедура., которой с 31 мая управляет НАТО. Воздушные судна и корабли сторонников причиняют удары по военнослужащим субъектам и позициям сил государственных войск. К завершению военных действий вмешательство не привело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>