Эксперты обнаружили схожести в действии слонов и людей

слон Действие подобных дубовых животных, как слоны, ничем не различается от социальной модификации действия человека.

Такую позицию огласили эксперты из зоопарка Мельбурна, где присутствуют 7 азиатских «великанов».

Как увидел один из служащих зоопарка Ян Стил, «ничто наше не далеко и слонам». Так, слонихи готовы играть с возможными компаньонами, обширно открывая глаза и кидая зовущий взгляд «через плечо». В то же самое время небольшие слонята довольно часто сосут свой нос, смахивая при этом на детей, которые впихивают большой мизинец руки в рот. «Изумительно, однако собственные зависимости слоны сохраняют независимо от того, проживают ли они в необузданной природе либо в неволе», — увидел Стил.

«Следя за нашими фаворитами, можем заявлять, что наиболее телесными частями тела у слонов считаются нос и уши, — отметил Ян Стил. — Животные-гиганты, невзирая на размеры, достаточно ласковые образования и разговаривают, преимущественно, через прикосновения. Бессильные взгляды, заплетенные хоботы и застенчивые взмахи ушами рассказывают больше, чем слова».

Также эксперт добавил, что слонам не далек язык тела. «Изгибая хоботы и запрятывая их под бивни, животные зовут сыграть, — рассказал Стил. — Приветствуют слоны друг дружку, похлопывая ушами, направленными вперед. Довольно часто такие «жесты» замещают им рукопожатия либо поцелуи в щеку». «Наверное, необходимо отметить, что еще слоны владеют отличным музыкальным слухом и памятью и готовы отличать мелодии из 3-х нот, — добавил эксперт. — А факт, что слоны считаются крупнейшими сухопутными животными на Земле, знает любой ученик».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *