Рыба могла стать источником холеры

малярия «Условием передачи холеры в г. Жданов (Донецкая обл.), по предварительной информации, могут быть жидкость речки Кальмиус и сточные стоки, угодившие в океанскую воду, и рыба, угодившая в эти места», — рассказывает Донецкая районная служба.

«Можно сделать ориентировочный вывод, что условием передачи холеры в г. Жданов могли стать жидкость речки Кальмиус и океанская жидкость в местах неразрешенного сброса серийных вод и рыба, протраленная в этих местах, контаминированные холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-тор, серовар Огава», — докладывается на веб-сайте Донецкой местный санэпидслужбы в среду.

По сведениям Мариупольской санстанции, на нынешней день выделены 5 источников холерного вибриона О1 Эль-тор Огава, в числе которых — сточная насосная машина №8 Мариуполя, резкая рыба, протраленная около автозавода «Азовсталь», океанская жидкость в регионе пляжа гостиницы «Путешественник».

Заключительные выводы будет можно сделать после окончания всех исследовательских работ, добавили в облСЭС.

7 июля в Жданов прибыли эксперты Российской противочумной установки МЗ Украины для предоставления утилитарной помощи в налаживании и установке оснащения для диагностики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *