zeftera.ru.

Государственная дума вводит запрет на кругооборот прекурсоров

Государственная дума Государственная дума утвердила сегодня законопроект о запрете на кругооборот так именуемых прекурсоров — препаратов, применяемых при изготовлении, создании и переработке наркотиков. Аналогичные коррективы были предложены правительством РФ.

«Значительной образующей противодействия нелегальному витку алкогольных средств и психотропных препаратов считается компания сурового наблюдения за витком их прекурсоров», — выделяется в сопровождающих элементах. Принимая во внимание это, документ учитывает «установление запрета на кругооборот в стране прекурсоров, применяемых в нелегальных нарколабораториях и при этом которые не имеют индустриального предназначения».

Например, перечень №1 списка алкогольных средств, психотропных препаратов и их прекурсоров, доступных наблюдению в России, отныне дополнен разделом «прекурсоры». Это предполагает запрет выражения этих препаратов, кроме их применения в академических и тренировочных задачах, экспертной работы /в случае наличия аналогичной лицензии/, и в оперативно-розыскной работы.

При этом в отношении прекурсоров, записанных в определенный список, законодательством включатся меры наблюдения, аналогичные тем, что установлены в отношении упомянутых в данном перечне алкогольных средств и психотропных препаратов.

«Установление граней наблюдения за прекурсорами, легкодоступность которых привела к резкому увеличению нелегального изготовления психотропных препаратов, учтено Конвенцией НАТО о войне против нелегального выражения алкогольных средств 1988 года», — сообщил раньше заместитель председателя совета Государственной думы по безопасности Владимир Колесников. «Данный законопроект именно и предлагает особые меры наблюдения за витком алкогольных препаратов, которые не обнаружили использования в индустрии, однако обширно применяются международными созданными криминальными группами в роли материала для нарколабораорий и поэтому представляют особенную публичную опасность», — объяснил он. «Вы сами смотрите ту ситуацию, которая формируется в России, это жутко бьет по нашему молодому поколению», — отметил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>