zeftera.ru.

BP старается уберечь соглашение с «Роснефтью»

Роснефть BP PLC заявила, что начинает подготовку к реализации части собственной части в раздираемом противоречиями отечественном общем заводе ТНК-BP организации ЗАО «Роснефть» в попытке уберечь важное соглашение о партнерстве с «Роснефтью».

Источники передают, что руководство BP во вторник проинформировало отечественных акционеров ТНК-BP, что английская организация вскоре отправит им послание с формальным утверждением о желании отчасти реализовать собственную 50-процентную долю в ТНК-BP, что считается первым шагом на пути к реализации.

В то же самое время один из источников, ближайших к BP, не утвердив и не опровергнув эти известия, заметил, что «никакого решения о реализации активов BP в ТНК-BP не было». «Опасность, поступившая во вторник, возможно окажется только переговорческим приемом, и BP еще может отказаться от этих намерений», — пишут творцы публикации Бенуа Световод, Грегори Уайт и Гай Чейзан.

«Реализация «Роснефти» быстро бы увеличила противоречия с отечественными акционерами, компанией миллионеров, популярных как холдинговая организация AAR, однако могла бы помочь BP обогнать их противодействие стратегически важному альянсу с «Роснефтью», о котором BP сообщила в начале января», — продолжают творцы.

Вероятная реализация организацией BP половины собственной 50-процентной части дала бы BP вероятность блокировать значительные предназначения и прочие решения в ТНК-BP.

Логично, что мы бы не порадовались подобному подходу, заметил ресурс, ближайший к отечественным акционерам. «Роснефть» — большой соперник ТНК-BP — «сумеет блокировать любое важное решение», добавил он.

В то же время представитель «Роснефти» заявил, что не ознакомлен ни о каких переговорах с BP о покупке части в ТНК-BP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>