Заместители Нургалиева прошли переаттестацию

Рашид Нургалиев Президентская комиссия свидетельствовала всех заместителей главы МВД РФ, кроме главкома внешних войск, рекомендовав их на подобные должности в милиции, рассказал в среду член публичной палаты Анатолий Кучерена.

«Все заместители главы МВД прошли переаттестацию и их кандидатуры были предложены к замещению должностей, на которые они претендуют», — сообщил Кучерена, который был подключен в комиссию возглавляемые управляющим администрации вице-президента Сергеем Нарышкиным.

Согласно его заявлению, комиссия не оценивала кандидатуру заместителя министра Анатолия Рогожкина из-за того, что главком внешних войск МВД РФ не претендует на полицейское звание. «Рогожкин не заходил в данный перечень, так как он военный, а мы оцениваем лишь соискателей на работу в милиции», — заявил Кучерена, сообщает «Интерфакс».

«Непосредственных претензий от жителей на работу заместителей министра не было, в комиссию подобных претензий не поступало. Были вопросы различного характера, однако в общем комиссия по всем претендентам сделала вывод, что надо советовать их на последующую деятельность», — заявил Кучерена.

Он рассказал, что совещание комиссии, на котором рассматривались кандидатуры заместителей министра, прошло 3 июля, а следующее пройдет через 2 недели.

«До 1 сентября комиссия закончит деятельность, это в точности и несомненно, поскольку далее нет потребности продлевать ее. Комиссия проходит, в большинстве случаев, два-три дня, так как каждую кандидатуру нужно обсуждать, и некоторое время на это уходит. Это хороший рабочий процесс, и я полагаю, что комиссия оправдала себя», — сообщил Кучерена.

Он заявил, что заключительное решение о предназначении кандидатур, рекомендованных президентской комиссией на сотрудники полиции должности, будет брать на себя глава страны.

По итогам дополнительной аттестации комиссия получает в отношении аттестуемого работника решение: советовать его для прохождения службы в милиции на претендуемую обязанность, или советовать на пост с большим масштабом прав, или не советовать для прохождения службы в милиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *