zeftera.ru.

На сколько увеличат зарплаты преподавателей и докторов

Азаров Благодаря повышению затрат федерального расчета на 2011 год уровень жизни людей и врожденный рынок будут поддержаны, убеждает премьер Украины Анатолий Азаров.

«На затраты госбюджета, которые повышены на 11 млн гривен, мы подержим уровень жизни людей, врожденный рынок и макроэкономическую надежность», — заявил он, открывая совещание правительства в четверг.

Премьер заявил, что благодаря записанным в госбюджет переменам, будут повышены социальные затраты и зарплаты бюджетникам.

«Сколько бы обструкция не занималась демагогией, не сообщала на черное «ярко-черное», однако прецеденты – вещь настойчивая. К примеру, заработная плата преподаватели увеличится примерно на 340 гривен, врача-хирурга высочайшей группы в стационаре – на 359 гривен», — заметил премьер.

Согласно заявлению Азарова, также повышены затраты на питание детей в просветительных заведениях, учитывается повышение помощи на излечение потерпевших от трагедии на Чернобыльской АЭС, выделены особые средства на формирование аварийной медпомощи.

Для того, чтобы эти перемены в кратчайшие сроки были воплощены в жизнь, президент возложил Министерству денег незамедлительно спроектировать и принять все нужные нормативные акты для проведения модифицированного расчета.

Как передавалось, 14 июля парламентарий фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский сообщил, что обструкция ознакомилась с записанным правительством законодательным проектом о внесении перемен в госбюджет на 2016 год и пришла к выводу, что правительство собирается повысить оплачивание силовых строений, а не социальные выплаты, сам же законодательный проект имеет ряд обратных общепризнанных мерок.

«К примеру, значительно повышены затраты на содержание самой власти, и, во-вторых, повышены затраты на содержание репрессивных усмирительных органов, как-нибудь прокуратуре еще на 70 млрд гривен повышено оплачивание, органов внутренних дел – на 287 млрд гривен. Не позабыли и о Хорошковском (глава СБУ Валерий Хорошковский). Его ведомству добавили 108 млрд гривен… При этом, на социальные затраты мы сочли, что выходит так, что преподавателям и докторам прибавят… ну, по 10-15 гривен специально к заработной плате. Однако сравнивая с увеличением тарифов на все нужные продукты питания, это просто надругательство выходит, а не дополнение к заработной плате», — заявил он.

Раньше, в среду Верховная рада повысила финансы федерального расчета на 2011 год на 14,047 млн гривен, либо на 4,9%, до 299,12 млн гривен, приумножила затраты на 11,449 млн гривен либо на 3,5%, до 336,977 млн гривен и уменьшила его недостаток на 9% либо на 3,5 млн гривен, до 35,343 млн гривен. Одобренный конгрессом законопроект о поправках к госбюджету должен принять вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>