zeftera.ru.

РФ не позволяет импортировать продукты из 14 стран

продукты Россельхознадзор по результатам проверок аграрной продукции в 1-м полугодии ввел кратковременный запрет на поставки товаров из 14 стран в связи с распространением в государствах ЕС отравления, пишется в формальном пресс-релизе ведомства

Например, в 2016 году введен запрет на поставки в Россию с 10-ти немецких заводов, 5-и бельгийских, 2-ух испанских, одного голландского и одного шведского. Также, порядок повышенного наблюдения введен в отношении 64 организаций из 21 страны, и в том числе в отношении 19 заводов в 5-и государствах ЕС.

Кроме ограничений, внедренных Россельхознадзором, в РФ со 2 июля работает запрет Роспотребнадзора на поставки всех овощей, выпущенных в ЕС. В июне в ведомстве заметили, что РФ может упразднить запрет на импорт автономных типов овощей из ЕС, однако лишь после принятия обещаний безопасности товаров прямо от Еврокомиссии.

В итоге вспышки инфекции, вызванной мутировавшей пищеварительной бациллой E. coli, с начала июня в Европе скончалось, по различным данным, от 20 до 30 человек. 10 июля в Германии рассказали, что источником инфицирования считаются пророщенные зерна бобковых. До данного были опровергнуты версии о том, что причиной эпидемии могли стать огурцы из Испании либо зачатки сои из Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>