Картофель приготовленный с грибами
Заготовление
Картофель приготовленный с грибами: 2-ое блюдо русской кухни.
Время изготовления — 30 секунд.
Компоненты:
— 8-10 клубней картофеля
— 2 зубчика чеснока
— 3-4 ст. ложки вываренных и неглубоко покрошенных грибов (любых)
— 2-3 помидора
— 1 апельсин
— клок зелени
— 2 ст. ложки постного масла
— соль, кора, перец — по вкусу
Заготовление:
Картофель почистить, помыть в воде и посушить салфеткой. Жарить немного на сковороде либо противне, не давая поджаристься, на постном масле. Переложить в кастрюлю, облить жидкостью и гасить на медленном огне 20 секунд. Добавить соль, перец, слегка корицы (по стремлению), размельченные дольки чеснока.
Готовый картофель дать в бездонное блюдо, украсить нагретыми неглубоко срубленными грибами (и целыми, со шляпками), помидорами, кольцами поджаренного лука, апельсиновыми кружочками (либо дольками), зеленью.
http://cooking.ua