Картофель приготовленный с грибами

картофель Заготовление

Картофель приготовленный с грибами: 2-ое блюдо русской кухни.

Время изготовления — 30 секунд.

Компоненты:

— 8-10 клубней картофеля

— 2 зубчика чеснока

— 3-4 ст. ложки вываренных и неглубоко покрошенных грибов (любых)

— 2-3 помидора

— 1 апельсин

— клок зелени

— 2 ст. ложки постного масла

— соль, кора, перец — по вкусу

Заготовление:

Картофель почистить, помыть в воде и посушить салфеткой. Жарить немного на сковороде либо противне, не давая поджаристься, на постном масле. Переложить в кастрюлю, облить жидкостью и гасить на медленном огне 20 секунд. Добавить соль, перец, слегка корицы (по стремлению), размельченные дольки чеснока.

Готовый картофель дать в бездонное блюдо, украсить нагретыми неглубоко срубленными грибами (и целыми, со шляпками), помидорами, кольцами поджаренного лука, апельсиновыми кружочками (либо дольками), зеленью.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *