zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 0,6%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 7 июля 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 0,6%.

Невзирая на определенные положительные факторы, которые вызвали рост рынка, увеличение котировок ограничил наружный тон. Так, биржевые площадки США закончили сессию снижением ведущих индексов 4-ю сессию подряд на фоне сомнений в устойчивости восстановления мировой экономики во время жара нового витка долгового кризиса в еврозоне, сообщает РБК.

Хороший тон для повышения японского индекса Nikkei формировали общие вести. Акции компании-производителя электроники Toshiba Corp. поднялись в стоимости на 2,77% на фоне частной информации о том, что организация проводит переговоры с Сони Corp. на объект соединения их отрядов по изготовлению ж/к дисплеев в целую конструкцию в целях увеличения конкурентоспособности. В то же время дорогие документы самой Сони утратили в стоимости 1,6%. Стоит отметить, что компьютеры организации в последние годы не раз подверглись крупным атакам взломщиков, в итоге которых были украденными собственные данные многих клиентов, включая информацию по адресам, телефонным аппаратам и данным кредиток заказчиков.

Акции компании-производителя фототехники Canon Inc. понизились в стоимости на 2,86%, после того как представители организации рассказали, что Canon закончила процедуру обратного выкупа активов. Платформа обратного выкупа активов масштабом 50 млн йен велась во время от 26 июня до 3 июля 2011 г.

В «плюсе» на закрытии продаж были японские энерго организации, котировки которых в процессе прошлой коммерческой сессии понижались. Увеличению стоимости активов этих организаций сегодня содействовали вести о том, что организация Tokyo Electric Power Co. (TEPCO, инструктор запасной японской АЭС «Фукусима-1″) может войти в процесс реструктуризации по заключению трибунала. На данном фоне документы TEPCO поднялись в стоимости на 0,94%, второй организации раздела — Kansai Electric Power — на 3,2%.

Успешно сформировались продажи и для лекарственного раздела Японии: документы Astellas Pharma повысились в цене на 1,97%, организации Eisai — на 0,66%.

По результатам продаж 7 июля 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 56,23 пункта (плюс 0,6%) и составил 9436,58 пункта. Курс доллара США к иене почти не поменялся по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 80,30 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>