zeftera.ru.

В Сирии нет сети-интернет

Сирия Власти Сирии выключили доступ к сети-интернет по всей стране.

Про это рассказывает The Guardian. В то же время, по сведениям AFP, интернет выключили только в сирийских городах Дамаск и Латакия.

Раньше руководство Сирии старалось выключить интернет. Эти попытки сопряжены с длящимися в стране презентациями против режима вице-президента Башара Асада.

Сегодня, в Сирии должны пройти акции протеста в память о 13-летнем молодом человеке Хамзе аль-Хатибе, мертвом в процессе столкновений в пригороде города Дераа. Раньше СМИ докладывали, что он стал знаком сирийской революции.

***

Переживания в Сирии стартовали в начале мая в размещенном на границе с Иорданией городке Дераа. Толчком для них стал арест компании подростков, катавших на стене противоправительственные девизы. Люди вышли на улицы с условием отпустить молодых людей. Позднее акции протеста перекинулись в ряд прочих районов страны, например, в города Латакия, Банияс, Хомс, Нахала и определенные пригороды Дамаска.

В процессе столкновений манифестантов с работниками структурах правопорядка в Сирии, по сведениям оппозиции, были убиты не менее 700 человек. К тому же, по формальным данным, с начала «насилия, начатого работниками против безопасности жителей и отчизны», были убиты 70 штатских персон и около 100 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, невзирая на заявленную правительством всеобъемлющую платформу реформ. Например, в стране аннулировано действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из главных условий оппозиции.

В начале мая Башар Асад сообщил, что упадок внутри вмещенной многочисленными акциями неповиновения страны пройден. При этом он заметил, что силами внешней безопасности в последние годы были допущены ошибки.

По элементам: The Guardian

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>