Дневной архив: 13.10.2021

Wikileaks начал статью статутов военнослужащих тюрем США

Wikileaks table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} 25 ноября источник Wikileaks начал статью бумаг, представляющих требования послания с остановленными в североамериканских военнослужащих тюрьмах. Про это докладывается в пресс-релизе, облегченном на веб-сайте проекта.

Около 100 бумаг, касающихся работы лагерей пленных и требований допроса остановленных, будут издаваться на протяжении месяца. Они представляют требования работы лагерей Кэмп-Букка (Camp Bucca) и Абу-Грейб в Ираке, Гуантаномо на Кубе и тюрьмы сухопутных войск США в Европе, и всеобщие требования, поставленные Пентагоном. Некоторые из этих бумаг считаются скрытыми.

Например, пишется в пресс-релизе, бумаги представляют разные расклады к расспросу остановленных. Он может создаваться на любви допрашиваемого к собственной семье либо товарищам, или, наоборот, на запугивании при помощи увеличения голоса.

Часть бумаг, которые будут размещены, будут относиться к злоупотреблениям. Например, это требования присуждения заклейменным последовательных номеров («Policy on Assigning Detainee Internment Serial Numbers») от 2005 года. В требованиях выражается опасение тем, что определенных заклейменных передают в управление прочих ведомств без отображения этого прецедента в бумагах. Даже сноски на данный документ, подчеркивает Wikileaks, замечены грифом «Конфиденциально».

Команда энтузиастов возглавляемые Джулианом Ассанжем пустила Wikileaks в 2006 году. На портале не раз размещались бумаги североамериканских военнослужащих. В 2007 году источник отдавал элементы, сопряженные с Гуантаномо. Они доказывали существование запрета на допуск служащих Алого Креста в определенные отделы тюрьмы.

В Приморье истребили плантацию марихуаны

РФ

 Наркополицейские явились в стан с утра, там и нашли сборщиков, 2-ух юных юношей, которые не просто валили коноплю и просушивали сырье, однако еще и готовили гашишное масло. Всего бизнесменам удалось приготовить около 200 г материала, при этом, они старались убедить полицию, что предварительно в их проекты заходили поиски женьшеня, а коноплей они занялись невольно.

 Спустя определенное время в тот же день наркополиция приостановила вторую компанию заготовителей, которые также заявляли, что были рядом с чьими-то посевами исключительно невольно, заблудившись на утиной охоте и, вместо птиц, набравшие 5 мешков материала.

 Говоря о нелегальных посевах каннабиса, руководитель УФСКН РФ по Приморскому концу Игорь Степаненко сообщил: «Бизнес данный уходит все далее и далее в бора. Как следствие, это особые проблемы для нас. Однако мы готовы к ним, из-за этого наши работники проходят спецподготовку, нацеленную на работу в подобных трудных условиях боровой территории, высокой территории. Работники должны не 1 день располагаться в подобных трудных условиях, и в настоящее время, когда довольно стало холоднее, устраиваются засады, перекрываются целые регионы».