Дневной архив: 24.04.2018

В Севастополе перекроют все пляжи

ахтиар В Севастополе ни один городской берег не готов, выручать врастающих некому и нечем.

В городке исследовали 64 места группового досуга людей, и в том числе 13 муниципальных пляжей. Ни один из них не обрел очищающий документ. МЧС утверждает, что в случае если нарушения не ликвидируют, пляжи могут прикрыть, сообщает Сегодня.

«В настоящее время севастопольские пляжи не в полном размере способны к летнему году», — рассказал руководитель МЧС Севастополя Геннадий Сухорученков.

Согласно его заявлению, на пляжах нет спасательных постов и средств для выручки — сфер, жилетов, лечебных аптечек, мегафонов. Матросы-спасатели не прошли спецподготовку, море не исследовано дайверами, нет соглашений на регулярное необходимое техобслуживание федеральной аварийно-спасательной службой.

Также, на пляжах нет явной агитации, щитов о предостережении происшествий на воде, приеме ванн и т.д. В местах пределов пляжа, небезопасных отделах не висят предостерегающие таблички. «Однако самое дерзкое несоблюдение — ни одно место группового досуга не паспортизировано в соответствии с требованиями защиты жизни людей на земных субъектах Украины», — сообщил Сухорученков.

Первый кинофильм со Шри-Ланки

Парящая рыба Цейлонский сценарист Саньеева Пушпакумара снял первый на дальнем полуострове полнометражный кинофильм Парящая рыба, который участвует в интернациональных фестивалях.

Кинофильм Парящая рыба / Флайин Fish — первый полнометражный для 34-летнего режиссера, продолжается 125 секунд, и снят на сингальском и тамильском языках, передают sutki.net. Кинофильм посвящен финансовому и завещанном распаду Шри-Ланки после граждансой битвы, длившейся с 1983-о по 2009-й года. Состоит иллюстрация из автономных новелл: карсавица влюбляется в бойца, вдовица средних лет ухаживает за 8-ю детьми, атмсофера деревни, где это проходит, натужена из-за инцидента федеральной армии и тамильских тигров.

Обо всем этом Саньеева Пушпакумара / Sanjeewa Pushpakumara знает не понаслышке: родившись на Шри-Ланке в 1977-м году, он повысился в Западной периферии, в окружающей среде насилия и милитаризации. В столицу, Коломбо, перебрался в возрасте 18 лет, и начал работать сначала на радио, а потом — в газете и на телевидении. В 2007-м он нанправился обучаться искусству кино в Корею, снял 2 короткометражки: Touch (2007) и Wings To Fly (2009), имевшие результат на ланкийском кинофестивале. Парящая рыба — полнометражный первый опыт режиссера, который за собственную карьеру еще и сообщил 3 книжки и кино. Одна из них именуется Корейский кинематограф и киноязык Ким Ки-дука.

Данного режиссера, и Андрея Тарковского, Ингмара Бергмана, Аки Каурисмяки, Апичатпонга Вирасетакула, Гаса Ван Сента и определенных прочих Пушпакумара именует собственными героями-вдохновителями.